初訪問。平日の12時頃でほぼ満席。来客人数によって席を振り分ける様子で、来店後しばしウェイティングテーブルで待たされる。程なくカウンター席に案内されるが、当方3人組のせいか奥のテーブル席が空くと再びそちらに移動を促される。なんか面倒くさい笑。注文は店内入ってすぐ右側にある小さな券売機で食券を購入するシステム。旨口ラーメンなるものがメインのようであるが、ここは濃口ラーメン750円に。さらに、ちょっと高かったが大盛り170円増しに。ラーメン屋とは思えないちょっとオシャレ?な雰囲気の店内、女性でも気兼ねなく入れるというか、場所柄サラーリーマンというより、アパレルや横文字系の私服のワーカーが多いようだ。着丼までそこそこ時間がかかったが、3名分同時に配膳される。同僚の注文した旨口ラーメンと見た目違いがわからない。どっちかが間違ってるのではないかと思うほど笑。更にミニチャーシュー飯(220円)?正確な品名がわからないが、そちらも美味かったらしい。熱いスープはほんのり魚介の香りがするが、以外にオイリー。ネギ油?が効いた見た目よりインパクトがあるこの苦味の後味が濃口という事か?!大盛り170円はちょっと高いかと。だが大盛りにもかかわらず茹で加減(初見では注文をつけたくないので)は良かった😊店を出る頃には5〜6人程の待ち客あり。
店を出る頃には5〜6人程の待ち客あり。