11月30日(日)19時50分 店内満席 待ち6名仕事前にこちらのお店に行って来ましたー。前回煮干らーめんでそれなりに満足できたので、こちらの夜のつけ麺を頂にやってきました。前回も同じくらいの時間に店に到着して、外にも中にも客が居なかったので、日曜日でも大した事無いだろうと踏んでたんですけど、それが大間違い。外待ち6名ですよ、仕事が21時からなんで間に合うかしら・・。と不安になりながら列に加わります、しかも最初に券売機で食券を購入するシステムだから、間に合わなくてももう列から抜けることは不可能ですけどねwそんなかんじで中に入ったのが20時15分、いやー、6人とはいえ結構待ちましたねwしかしギリギリ間に合いそうですw私は夜のつけ麺を購入、200g、300g、400gから選べるということでしたので、300でオーダーしてありました。厨房を見ると、自分と一緒に中に入ってきた4人分のスープをまとめて作って置いておいてありますね・・・。これは頂けないなぁ、なんで麺を茹でてる途中なのに全員分用意しちゃうんだろう、こういう回転を早くするために手を抜く店ってよく見かけますけど、絶対によくないですよね、テンション落ちるわー。それで、もうとっくに出来ていたスープを、さも今出来たかの様に麺とほぼ同タイミングで出してきました、それでは頂きます。。まずは麺を一口。おーう、ヒエヒエで旨いっすねぇ、モチモチっとしていて歯ごたえも抜群、麺は中太のストレート麺ですね、ものすごくキラキラしてますw続いてスープにヒタヒタして頂きます。思っていたほどは冷めていませんでしたけど、やはり熱くはないですね、工程さえ見ていなければ気になることは無かった程度だと思います。スープの味は昼間とは違い、濃厚魚介という感じではありませんね、煮干の風味がらーめん同様結構出ていると思います、味もかなりあっさりでそのまま飲んでも全然いけますね、味自体はバランスがよくとてもマイルドでとてもいいと思います。ただただ、ツルツルストレート麺に、サラサラスープですので、いかんせん麺との絡みは良くありませんでしたね、まぁ妥協できる範囲ではありますが。続いて具を頂きます。チャーシューはらーめんと同様にホロホロのお肉ですが、つけ麺のほうが味が染み込んでいておいしかったです。カイワレとネギも、無難な相性で彩りを加えるという意味でもいいと思いましたね。最後にスープ割ですが、卓上ポットで行うスタイル。スープ割をしてみてびっくり、冷めたスープに結構割りスープを入れたけど温度が変わりませんでしたw卓上ポットの様子もちゃんと見ておいて下さいよ、中のスープ超ヌルヌルだったと思いますよwこれはさすがにおいしくなかったです。しかし全体的に見ると、満足の一品ということになるんでしょうか、らーめんどっちがといわれると甲乙つけがたい感じがしますね。ご馳走様でしたーw
仕事前にこちらのお店に行って来ましたー。
まずは麺を一口。
続いてスープにヒタヒタして頂きます。
続いて具を頂きます。
最後にスープ割ですが、卓上ポットで行うスタイル。
これはさすがにおいしくなかったです。
ご馳走様でしたーw