「白ごま坦々麺」@ぷんぷくまるの写真12月3日(水) 19時30分 店内8名 待ち無し

本日はおおたかの森で映画鑑賞。楽しみにしていたレッドクリフを見る前に、ラーメンタイムです。

前から何度か訪れていて、チャーハンなどサイドメニューは確かなおいしさを誇るこちらぷんぷくまるさん。坦々麺のメニューが豊富なので、そちらを攻めたいと思います。

とりあえず辛さ指数などがのっているので、その中でも一番辛くない白ごま坦々麺をチョイス、注文し配膳を待ちます。

注文してから8分ほどたったところでラーメンが配膳され、早速頂きます。

まずはスープを一口。

ほーう、これは旨いっすね、味がわからなくなるくらい辛いということもなく、スパイシーですが、刺激というよりは香りのスパイスが効いてます。

ラー油、山椒やゴマの香りが口の中に広がりますねぇ、これは旨いっす。

続いて麺を頂きます。

麺は中太の縮れ麺ですね。

本場の中華料理屋特有の独特な匂いがしますね、なんと表現すればいいのか良くわからないのですが、こういった店にしては茹で加減も良く、適度な歯ごたえで自分は好きですね。スープにはゴマが浮いていてドロドロなので、縮れ麺のスープの拾いっぷりは半端じゃないっすw

最後に具ですを頂きます。

具は大量に浮いている挽肉ですねぇ、これがスパイシーなスープの中にほのかな甘みを演出してるんですね、素晴らしいです、相性はMAXですよ。ネギも、香りよくシャキシャキで良い役者ですね。全体的によく纏まった作品になっていると思います。

さすがにスープは濃厚ですので飲み干すには至りませんが、坦々麺って結構おいしいものなんですねw旨かったすわ。

ほかにも汁無し坦々麺などメニューが何種類もあるので、今度また映画を見る時にやってこようかなぁと思いますw

ご馳走様でしたーw