「特製ワンタン麺(黒だし)1100円」@八雲の写真久しぶり(1年3ヶ月ぶり)の八雲さん。昼間の部の終了時間に滑り込みセーフ。池尻大橋駅東口から、徒歩3分程で到着。
約1年前工事中だった店前のマンションも、最終盤、外構工事に入ってました。

券売機で食券を購入し、カウンター席に。ゆったりした店内、隣席との間隔もゆったりで、ラーメンに集中できる環境です。

7分程で着丼。相変わらず、丁寧な仕事ぶり、一杯、一杯、真剣勝負が感じ取れます。

まずはスープをゴクリ。優しいスープ、飽きを感じさせない八雲スタイル。昆布・煮干し・丸鶏・豚肉などからのスープを絶妙に合わせ、白醤油で仕上げています。もう少し、醤油味が強いバージョンも選べたら、最高かも。

麺は、大好きな三河屋製麺製の加水率低めのストレート細麺。量もジャストサイズの150g。最後まで美味しく頂けました。

焼きチャーシューもしっかりとした味付けで手抜きなしの仕上がり。ワンタンは2種類で、海老はプチプチ、肉は生姜・塩味がいい感じで、最高の旨さ。

特製を頼みましたが、お値段以上のトッピング。他の店では、できないお値段だと思います。ただ、ワンタンが熱過ぎて、口の中をヤケドしちゃいました。

材木メンマも、美味しく頂きで、こちらも、最高級の仕上がり。
さらに、海苔も意外と美味でした。

1年前もそうでしたが、今回もまた感動しちゃいました。完成度の高い逸品です。