22時訪問、店内はほぼ満席。会社の忘年会の後、上司を含め総勢7人という大所帯での訪問の為、待ちを覚悟しましたが、運良くテーブルが2卓空いていたので待ちナシで座れました。個人的には久方ぶりの家系です。5分程で配膳されました。まずはスープをひと口。かなりしょっぱいですね(汗)角が立つ様な塩辛さが気になります。加えて豚骨の濃厚さが引っ込んでいて、良く言えばあっさり、悪く言えば奥行きがありません。麺は少しだけウェーブがかった中太麺です。コシがちゃんとあって美味しい麺ですが、スープが薄っぺらい為かしっかりと絡まず、相性はあまり良いとは言えない様です。家系他店に比べて、積極的に食べたい一杯ではありませんでした。ですが、家系の基本である海苔の美味さ、味玉の良い具合、そして長い営業時間と重宝する要素を有するお店である事は否めないと思います。
個人的には久方ぶりの家系です。
5分程で配膳されました。
まずはスープをひと口。
かなりしょっぱいですね(汗)
角が立つ様な塩辛さが気になります。
麺は少しだけウェーブがかった中太麺です。