11/14(木)20:35 9割入り 山形辛味噌インスパで、こちらのデフォの味噌は最初の店舗で2度ほど食べているが、標記ははじめて。柔らかくほんのりと甘さのある味噌のコクが広がるベーススープは、久しぶりに食べたがやはりいい感じ。そこにトッピされた辛味噌を溶いていくと思いのほか強めの辛みが広がり、優しいスープのコクがちょっと目立たなくなる。油多めで少しオイリー。辛味噌には軽い痺れもあった。小林製麺のものと思われる中太の縮れは気持ち柔めながらも許容範囲。具は、先述の辛味噌。モヤシ。青のりの香りがよく、これは山形辛味噌には欠かせない。はっきりした味わいのメンマ。刻み葱。バラロールが一枚。柔らかく味濃いめので、なかなかおいしかった。優しいスープと辛味噌のバランスがちょっと微妙で、ここはデフォの味噌の方が好み。CPも正直もう一つ。
なまえさん、 有名店ですが評価もう一つですねえ。 味噌の美味しい季節ですが、ここはちょっとパスしておきます。
まなけんさん、おはようございます! 辛味噌はバランスがいまいちでした。デフォの味噌の方が好きです。