飯田橋駅から徒歩2分程度のこちラ。つけ麺で有名な「つじ田」がプロデュースする味噌ラーメンの店舗。近隣の淡路町にも同店舗が存在する。平日12時過ぎに着。3番目に接続。運良く回転は早めで5分ほど待ち着席。【スープ】程よく濃度のある王道の味噌スープ。野菜の優しい出汁感をはっきりと感じられるものであり味噌自体もやや甘めなのでかなりまろやかな印象。【麺】三河屋製麺製の中太のちぢれ麺。加水率高めのモチモチな食感でスープとの絡みも非常に良い。【トッピング】チャーシュー、味玉、めんま、ネギ、もやし。チャーシューは王道の豚のバラロールの煮豚が1枚。ほろほろで盤石な仕上がり。味玉は綺麗に半分に割れていて見た目的にも美しい。メンマはやや濃いめな味付けで柔らかい仕上がりのもの。もやしもしっかりと炒められていて美味である。「つじ田」系列の店舗は強烈なパンチやインパクトはないが安心して美味しい一杯が食べられます。バリ味噌ラーメンというメニューもありそちらも気になる。ごちそうさまでした。
飯田橋駅から徒歩2分程度のこちラ。
【スープ】
【麺】
【トッピング】
チャーシュー、味玉、めんま、ネギ、もやし。