職場の人との旅行で横浜へ。2日目は単独行動でラーメン二杯と決めていました。しかし目当ては家系ではなくこの煮干し!私が1番好きなガッツリセメント系煮干しです。日曜日の10:30ごろ着きましたが、すでに6人ほど並んでいます。ギリ先発メンバー入りです。とりあえず、大好きな煮干しを注文。着丼すると、煮干しのいい香りが!これを求めていた!アブラが多かったり、カエシが多かったりと煮干しをごまかしていない本物の煮干しラーメン!煮干しの苦味もエグミも消さずに受け止めて、うまくまとまったラーメンです。すごい煮干しラーメンとも違う、静岡に住んでいた時によく食べたラーメン「麺屋さすけ」と非常に良く似ている。うますぎる。チャーシューも、低温調理のレアチャーシュー。柔らかく、ローストビーフの如く食べ応えあり。麺はもちろん細ストレート。バツバツ歯切れのいいものです、アクセントの玉ねぎもシャキシャキと、良い食感。並んだ甲斐のある、とても美味しいラーメンでした。ここのラーメンをお好きな方は、静岡県の「めん奏心」さんと、同じく静岡県の「麺や さすけ」さんをおすすめしますので、ぜひ足を運んでみてください!
私が1番好きなガッツリセメント系煮干しです。
とりあえず、大好きな煮干しを注文。
着丼すると、煮干しのいい香りが!これを求めていた!
並んだ甲斐のある、とても美味しいラーメンでした。