前橋、越谷と比較的薄味、非乳化二郎を今月は回っていたせいもあって乳化不足を感じていた矢先に訪れた月曜昼営業の知らせまあ、第三月曜なので、普段もやっているのであるが、なんかプレミアムな感じがしてしまい、のこのこと家から出てきてホーム二郎である松戸へ待ちは7人ほど、1人前の人がすぐに食券購入をしていたので、これはもう量を聞いているのであろうと思い、彼に続いて購入したら割り込みの憂き目に。おい、何を考えて食券を買ってきた人間のすぐ後ろに並んでいるんだ?ここは先買いなんですか?などと言ってきたが、滾滾と大体1ロットくらいになったら買って戻る方式だと説教をする。そんな説教された僕ちゃんの購入したのが大であったが、彼はここの量を理解して購入していたのだろうか?まったく、最近の二郎界隈は事前情報を得ずに流行ってるからで来るような輩ばかりだ。二人前にも延々と店内に入っても会話し続け「にんにく増し」などとドヤ顔で言ってる奴がいたが、ここが増し禁止なことは、このRDBにも掲載されているだろう。まあ、どこぞの二郎wikiなるサイトで非乳化の代表などと大嘘を書かれているのだが。小 野菜抜き にんにくアブラ最近の二郎インスタ界隈でストロングスタイルと称される野菜抜き+アブラ野菜を盛って盛ってが映えではない、スープの色をしっかり見せて豚の大きさもハッキリ見せて映えであることを証明するものだ。見よ、この乳化ダークブラウンスープを。デフォでややカラメも、食べ進むうちに均等化されて最後には飲み干したくなる一品。麺も頃合よく茹でられていてカタメ待望論なんか聞く耳を持たなくて良いであろう。卓上のブラックペッパーで豚を食べ、さらにホワイトペッパーで麺を味変で一気に完食だ。店主交代からまだまだ伸びしろを感じさせる一杯、今日も美味かった。
乳化不足を感じていた矢先に訪れた月曜昼営業の知らせ
小 野菜抜き にんにくアブラ
見よ、この乳化ダークブラウンスープを。