ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
おはよう御座います。
厳しい評価になりましたね~
愛の+20点。今後に期待ですね。
あひる会長 | 2019年11月20日 09:05初レポお疲れ様です😊
スープが良さそうなだけにボイル不足が残念ですね😣
ハンマーヘッド面白そう!
NORTH | 2019年11月20日 10:20ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
今日あたり、会社帰りにここでそろそろ食べようかな、と思っていましたが、
ちょっと微妙な感じのスコア・・・。こっちのお店、ちょっと期待していたけどなあ。
今日は関内の別の未登録店に行こうかな。
ぬこ@横浜 | 2019年11月20日 12:57こんばんは~
初レポお疲れ様です☆
楽しそうな施設ですが、ラーメンは残念でしたね💦
来週、横浜に行きますが、路面店の方に足が向きそうです。
銀あんどプー | 2019年11月20日 15:26こんばんは。
初レポお疲れ様です。
これは残念でしたね~
あじさいも出てるんですね、明日はあじさいかな。
kamepi- | 2019年11月20日 17:27こんばんは。調理が雑ですと幻滅しちゃいますよね。横浜の旅…堪能してください!
いたのーじ | 2019年11月20日 19:54どもです。
見えちゃまずいでしょ(笑)
ラードたっぷりじゃないシャバ系な
味噌が食べたいですo(^-^)oワクワク
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年11月20日 20:10こんばんは(*^^*)
愛ある採点お疲れ様です。
白樺山荘は千歳空港で食べたと思います。
突き抜けないけど安定の、オーソドックスな
札幌味噌だった記憶ですが、まあストライクゾーン
広いんで。
としくん | 2019年11月20日 20:39ぶるさん、
雑な店は間違いなくまずいですよね。店員教育ちゃんとして欲しいものです。
僕はこの店は京都駅で行きました。麺は特に違和感ありませんでしたが、まあ普通の味噌ラーメンでしたよ。
まなけん | 2019年11月21日 08:48このような商業施設が出来たのですね。
今回の此方は残念でしたが、函館のあじさいが気になります。
おゆ | 2019年11月21日 09:31
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
千年
スーパーはせがわZ
まるむ
なつ
ゲコゲコッ

おいおい、もっと丁寧に調理すべきぢゃねえのか・・・
それは、そう、築地場外の 中華そば 井上 (火災により休業中) で食べたことがある人は分かろうが、丼を数個並べてsoupを注ぎ込む。こぼれることなぞ意に介さない。中華そば 井上 の場合、まだ日が昇る前から大量の客を捌かなければならないから仕方ないが、此処は僅か数人の客の分のスープを注ぐだけなのに。
実際喰ってみるとスープはなかなかしっかりしているし、具だくさんなのだが、どうにも麺がダメである。ボソボソなのだ。明らかに茹で時間不足。本店と同じ森住製麺だろうが、せっかくのコシの強い麺が台無しである。
白麹味噌をベースにしたスープは少し甘い。しょっぱくもなくオイリーでもない。挽肉、コロチャー、もやし、木耳、少しだけどニンジンや韮もある。葱とメンマはたっぷりで、大判のチャーシューも。ボクは味玉をつまみ代わりに喰ったので取らなかったが、ゆで卵の無料サービスもある。接客担当の女性スタッフは感じがイイ。新港ふとう客船ターミナルを併設した新たな商業施設「横浜ハンマーヘッド」の1階、「ジャパンラーメンフードホール」内5店舗のうち、もっとも混雑しているこの店なのだが、こういう雑な作り方をしていると先が心配になる。
50点台をつけたいくらいであるのだが、ボクがRDBレビュー第一号だし、開業からまだ2週間しか経っていない。この後改善されていくのかそうでないのか、見てみたいのでこのスコアにした。70点未満だと表示が見にくくなるからな。ご馳走様。
・・・11月も下旬に差し掛かった18時過ぎのこと。フードホールに客はさしていない。他のラーメン店はガラガラ状態である。休日の昼間とは全く異なる光景なのだろう。
にしてもハンマーヘッド、なかなか面白い。ラーメンフードホールにしても小樽、函館、札幌、福岡かなどの地名が並ぶし、何より「オーシャンバー」があるから、ゆっくり、好きなタイミングでビールを呑んでラーメンが喰える。2階にもファクトリー兼などの個性的な店が並ぶ。赤レンガ倉庫やラーメンミュージアムもすぐそばだ。
そうそう、オーシャンバーで販売しているビール。「トルネード」というのがあるから飲んだ。要はビールを上から注ぐのではなく、ビアカップの底からビールが渦のように湧いてくる飲料なのだ。無論、ビール、である。ただし、オモロイから頼んだのだが、飲めばそれはただのスーパードラ●で、一杯850円!
ともかく数時間程度の滞在ではもったいないから、みなとみらいの夜景が眺められるホテルを取った。もっとも、このあとはホテルで焼酎を飲んで寝るだけなのだが。まあ、明日もあることだ。
「お父さん、ハンマーヘッド行くんでしょう? ラーメン、食べるんでしょう? ホント、好きね」。出かけに娘が呆れたようにボクに言った。なんでも、テレビで此処を紹介していたのだという。ほっとけ!
土産、買って帰るからね・・・