poison faceさんの他のレビュー
こんにちは
こちらはコメ友さんのお気に入りでめちゃくちゃ気になっています。
ジョンさんに会ってみたいです(^^)
がく(休養中) | 2019年11月21日 13:47こんにちは。煮干し好きの自分には、かなり惹かれる1杯です。
ひで丸 | 2019年11月22日 19:37がくさん、こんにちは。いつもコメントありがとうございます!!!
ジョンさんはラーメン職人って感じでした。親しみやすそうで、人柄も良さそうでしたよ!
poison face | 2019年11月23日 21:03ひで丸さん、こんにちは。いつもコメントありがとうございます!!!
セメント系でとても美味しかったです!煮干うまいっすよね!!
poison face
犯人はヤス
ノブ(卒業)
雨垂 伊砂

あんくるていでニコニコそばをいただいた後、井荻駅から西武新宿線で武蔵関駅まで行きました。そこからは徒歩3分くらいで到着しました。わかりやすい道なので迷子にならずにすみました。
14:00すぎに到着すると先客は1名いらっしゃいます。店内は落ち着いた感じがして、居心地が良いですね。オープンキッチンで調理に対する店主様の自信が伺えます。
「濃厚煮干 ¥820」
「味付和え玉 ¥200」
券売機は入口左側にあります。メニューはかなり迷いましたが、煮干し気分が勝ちました。和え玉も久しぶりに食べたかったし・・・
卓上を見ると、プラ箸、レンゲ、ナプキン、ニボ酢、楊枝、ブラックペッパーがあります。お水も卓上にあります。
注文してから7分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、スープを一口。むおおおお・・・セメント系ですね・・・煮干の旨味がしっかり感じられます!エグミはあまり強くなく、とても食べやすい仕上がりになっています。クリーミーな感じですが、カピカピになるようなものではありません。連食ですが、ぐびぐび飲めちゃいます。
そして、麺を。むううう・・・ややかため、そして中細のストレートな形状ものです。ボソっとした感じはややするといったところでしょうか。
具材は、チャーシュー、海苔、たまねぎ、メンマですかね・・・
この海苔は珍しいタイプですね!
和え玉はチャーシュー、たまねぎですかね・・・醤油味はあまり感じられず、スープに入れると良い感じになりました!
お腹メーターは連食ですので8割くらいになりました。今日もいっぱい食べました!
醬油も気になりますし、夏限定でしょうか・・・他の方のレビューを拝見して、昆布水のつけめんが気になりました。