そういえば、「塩つけ」は未食だったことを思い出し、1年半ぶりの訪麺。13時過ぎに到着、外待ちはなく、すんなり入店。混み方6割くらいの店内だったのですんなりカウンターに着席。空いていたのでちょっと驚いたけれど、やはりその後お客さん続々で外待ち発生。10分程で着麺、麺がごわっとお皿に載っています、こんなに多かったっけ、一瞬ビビる。つけ汁内には柔らかい鶏モモ肉2枚と豚チャーシュー、穂先メンマ。塩ダレが旨いです、鷹の爪がピリリと効いていていい感じ、マイルドな柔らかい味わいが好きです。さて、中細平打ちの全粒粉入り自家製麺、日本蕎麦のように喉ごし抜群でツルツルと食べられます。250g位あるとは思うけれど、割と軽めに完食。さすがの自家製麺、好みです。割りスープは頂かないで、ダイレクトに残ったスープを少々味わって終了。旨かったなぁ、満足です、ご馳走様でした。