ラーメン二郎 高田馬場店の他のレビュー
こんばんわっ (o^∇^o)ノ
すっかり愛読者になっちゃったたっくんです。
(敬称不要)
爆笑ポイント満載すぎますっ!!
二郎の醍醐味、そしていろんなコールテクニック。参考になります!!
「豚マシコール」してぇ〜!
たっくん | 2008年12月7日 21:52こんばんは、プリティさん。
めじろ台コメントありがとうございました。
>食道楽さんはKMさんからお名前を伺いましてレビュー拝見させて
>いただいてましたぁ (=^0^=)
自分もプリティさんのことはKMさんから伺っておりますよ。
豚マニアの強豪アルピニストだってね(笑)
しかし凄いですねー大豚ダブルが標準だもんなー
自分も大の豚マニアです麺はたくさん食べれませんが豚だったらいくら多くても歓迎です。
崩し豚の豚マシいいですねー
自分は小豚トリプル豚マシいってみようかなー(笑)
道楽 | 2008年12月7日 23:09こんばんわー
二代目 海老そば けいすけ 高田馬場本店の連食で馬場二郎かよ!さすがだなぁ。と思ったらさすがにそれはないですねw
それにしても、すごい盛りですねぇ。レンゲを差し込む場所がないとかww
ほぐしブタとかもとてもそそるアイテムですね。
この地域では中華そば べんてんなども宿題店としてありますが、こちらもぜひ試してみたい店ですねぇ。
ちなみにレベルとしては
「小→大→ドカ盛り」なんですか?
たっくん、こんばんは〜 (=^0^=)
ワタクシも二郎の醍醐味、いろんなコールテクニックは諸兄の皆様から学ばさせて頂いてる身
だったりします (;^_^ A
コール時に舌嚙むくらい、トーシロー丸出し。ハズカシー
まだ他の店舗での麺マシしたことのないビビリですが、取り敢えずコチラの店での
豚マシコール、大きな宿題となってしまいましたので近い内に再訪、ご報告致しますね〜。
( ̄ー ̄)ニヤリ
プリティ | 2008年12月7日 23:42道楽さん、コメありがとうございます (≧∇≦)
>豚マニアの強豪アルピニスト
いえいえ、無料トッピングコールのヤサイに執着してる単なる貧乏な二枚目ですよ\"ヽ(´▽`)ノ\"w
豚マシはよっぽど旨そうな豚さんでないとお財布がビビッて手が出ません(笑)
こちらの崩し豚はメチャンコど真ん中だったりします。
豚マシした〜い ( ´¬`)ウットリ
プリティ | 2008年12月7日 23:49たかぴよさん、こんばんは〜。
けいすけとの連食は無いですね〜w
個人的には渡なべとの連食ならアリかと (*^m^*)
コチラの豚、メチャンコ旨いと思います。
そんなに脂は無いと思いますが、スープと絡んで、ヤサイと麺と一緒に喰らうと、もう幸せですよ〜w
中華そば べんてんにも久々に行ってみたいです。
さすがに大盛は敬遠してますがw
ちなみに、コチラの麺量は
「ラーメン(普通・小)→ドカ盛り(通常の大)→ドカ盛麺増し(以降食券いくらでも追加可みたい)」
です。
厨房に青磁の洗面器な丼が二つ程用意されていますので、どの位麺増ししないと、引っぱり出せないのか興味深々。
もち、ワタクシには一生かかってもお目にかかる機会は無さそうです (;^_^ A
プリティ | 2008年12月8日 00:05どうも〜〜
おっと、柄丼じゃないですか!
ドラクエで言えばロトの紋章のようなモノですな!
しかも舌を噛みそうなコール!!
相変わらず元気で何よりですよ〜(^^)
ここの崩れブタは一品ですね!自分も一度食べましたが旨かったッス。
実は前回小豚で危うく遭難しかけた身なので、再訪したいのですが二の足を踏んでいるんですよ。
3ちゃん | 2008年12月8日 01:123ちゃんさん、おはようございます。
柄丼、良いですよね〜。
テンションアップ、間違いなしですw
我孫子で定点観測されている今の3ちゃんさんだったら二日酔いでもイケちゃうと
思ってしまうのですけど (*^m^*)
是非崩れ豚、また堪能してくださ〜い (≧∇≦)
プリティ | 2008年12月8日 06:19KMです。
このVisual、特徴ありますね。
やっと苦手を克服したヤツです。
前々回に食べたのが、所謂豚増し相当の豚で、野菜もすごい山でした。
麺もいくらでも増してくれるようですね。
今の私には、トリプルは無理かも、です。
それにしても、ラクラクとこの激しいのを完食されたようで、すごいです。
>そうは言ってもこのヤワメの麺も崩し豚、ヤサイと混ぜ混ぜして旨い喰い方をするとすんなり受け入れても
良いかなと。
この食べ方、たしかにうまいですね。
体力の違いを感じますね。
KM | 2008年12月8日 08:09どーもです。
馬場二郎は、勤務地から3番目に近いJなのですが、
近いゆえに?いつでも行けるから、後廻しになってますwww
しっかし、すんごい画に、圧倒されてますww
今年中に、追随を目指しますねぇ〜
YMK | 2008年12月8日 08:44KMさん、こんばんは〜。
豚マシ、忘れちゃいました。。。orz
次回こそっ、と心に誓ってますw
次回は相当苦しみそうですね〜。ちょっとドキドキ。
間髪入れて行かないとですね (;^_^ A
プリティ | 2008年12月8日 22:12YMKさん、こんばんは〜。
追撃の際には麺カタメコール必須だと思います!!
柔らかくてもまぁいいんですけど、やっぱり二郎っぽく麺をより旨く
喰いたいですね〜w
豚が個人的には惚れまくり。(三田や神保町とまったく違いますが)
是非とも豚、堪能してくださ〜い (≧∇≦)
プリティ | 2008年12月8日 22:16こんばんは〜。
私も勤務地から3番目に近く、場合によっては経由地なのですが、そう沢山は逝ってません。
でも、J直系デビューは此処でしたので、何ともいえない感慨があります。
メニュー(名前 ^^;)改定してからは未訪なので、あの狂暴なやつを久々に……。
そういえば、今年の初Jも此処だった!
酔った勢いで、小でしたが「ヤサイマシマシ・ニンニク」なんてコールしちゃったら、山岳登頂にえらく苦労した年の初めでした。
水戸 稲郎 | 2008年12月9日 00:31
プリティ
裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!
田畑 公崇
なきむし22
なまえ
はっとりくん

クリスマス近いしぃ〜♪
と言うことで馬場二郎へ突撃〜w
嫁さん二郎デビューでいきなり馬場はマズかろうと、駅向こうのけいすけへねじ込んでから単独にてこちらへ向い、外待ち3名に並びます。
食券機に年末年始と、来年からの営業時間・定休日変更の案内あり。
土曜日休みになっちゃうのね〜。
食券機前にて前回と同様、ドカ盛豚ダブルをポチリ、更にプラスしてドカ盛麺増し行っちゃいます。
以前、KMさんからのアドヴァイス、
『麺まし券を買って、「豚トリプル、お願いします」とさりげなく』
を実戦予定です!!
1,000円超えも満足必至、ボーナス間近で奮発ですw
店内階段付近に何名待ってるか判りませんでしたが、10分程で店内へ〜。
階段待ちになった途端、前回の宿題であった地下の製麺室を撮影しまくり〜♪
興奮(〃゚д゚;A していたらあっと言う間に三塁寄りセンター、店主前に着席です。
ハァハァ言いすぎてセルフで水を汲みわすれちゃいました。
メンドイので今日は水無し。結構最後は水が無かったので苦しかったです (;^_^ A
着席してものの1分程でコールタイム。
今回はアブラの恋しい季節でもあることから唐辛子とアブラの食い合わせ無視して全部いっちゃいました。
店主がカウンター高台に載せる前に決壊防止で丼傾けスープをシャバシャバ。
でもって高台載せる直前で塊がゴロンと落っこちました。
豚?モタイナーイ (゚ロ゚;!!!
オモワズ、嗚呼っと声出ます。
店主、ビクッ。再度丼を傾けシャバシャバさして高台に着陸です。
転がった分は補給無し、ザ〜ンネ〜ン。。。orz
やった!!とっても華やかな丼ですョ。
崩し豚とヤサイ・唐辛子のコントラストを更に引き立て、とっても美し〜w
その一杯、高台から下ろす際にはやっぱり大決壊。
カウンター、ビシャビシャ、まぁ気にせず頂きましょう。
今日はアルミのスプーン??隣の人が利用していたのでワタクシも蓮華と認識、使用。
スープ啜ろうとしても蓮華突っ込めません。。後回しに。。
ヤサイ頂きますとシャッキシャキ。
アブラは固形アブラ、ヤサイと共に食らうと当然旨い!!
唐辛子部分のヤサイもイケてます!!
唐辛子がスープに溶けて辛い一杯にならない様、唐辛子ヤサイはその部分単独で楽しみますw
(ワタクシ辛いの苦手。。)
崩し豚行っちゃいましょう。
(*^m^*) グフフ
食感・ビジュアル、ジャンキーねw
やっぱりスープ吸い上げててうみゃい!!
ヤサイと共に喰らうとなんてヘルシィ〜w
おじいちゃんになっても美味しく食べれる食感じゃない!?
で、今更思い出しました。。
豚トリプルコール試すの忘れてました。。。orz
なんてこったい!
崩し豚ぁ〜、もっとぉうぅ!!(≧Д≦)
悲しみながら麺いきます。
わ〜いヽ(TдT)ノ、麺柔々!!
そう言えば前回も柔らかかった記憶が蘇って参りました。
麺カタメコール必須でしたね。
良いかなと。
でもって、やっぱし麺増し。多いです。
水が無いと結構きますね。ゲフッ
それでも最後まで美味しく頂けました。
スープもカラメが効いたかカネシが立ちつつも豚の甘旨なコクが出てて良かったです。
最初にシャバシャバスープの上澄み捨ててたのでライトになってたかもしれません。
旨かったです!!
丼を高台にあげ、眼前の店主に、
プ 『ごっちゃんです、お腹一杯ですよ〜。』 (*^m^*)ニッコリ
って伝えたら
店 『ヤサイマシや豚マシしますんで言ってね〜。』
と優しくニッコリ返し。
いやいや、ヤサイマシマシコールしてましたがっ、と突っ込み頭に浮かびましたが、
豚マシコールもアリ!?って更なるツッコミ所をハツケン。
顔覚えててくれないでしょうが、次回はキッカリ豚トリプルもしくは豚マシコールしてみようっと。
ガッチリいかせて頂きますね〜 (≧∇≦)w
美味しかったです!ごちそうさま〜!!
嫁さんと合流、けいすけの感想聞きつつも、崩し豚を思い出しニヤケながらロクに耳に入れていなかったのは
内緒であ〜るw