みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【甘味噌手打】*店先日お邪魔して新店とは思えぬ出来と、出身店へのオマージュを強く感じたコチラ『手打ちラーメン 鈴音』さんへ早くも2回目の訪問だ。今回のオーダーは表記、所謂「太田甘味噌」の範疇に入りながらもそれ頼みにならず全体を高バランスに整える出身店との比較がしたかったからなのだよ、諸君。厨房からは鍋を振る音が聞こえて来る、ひとり営業ではなかなか苦労がありそうだ。*丼ゴマの浮く白味噌スープにモヤシ、ニラの炒め野菜、メンマ、薬味ネギが乗って到着だ。このビジュアルは正しくトレースと言うよりもコピペに近い、木製のレンゲまで瓜ふたつとは恐れ入る。しかし、肝心なのは味である。*スープ野菜を掻き分けていただくと、フルーティで味醂等による甘味を伴い、塩気は適度に抑えられておりレンゲが大活躍する。これは見た目以上の完璧トレースだ。素スープに依るコクも必要十分であり、甲乙の付けがたいレベルまで昇華しているではないか。*麺超不揃いのストレート手打ち麺は煮込みスープの中でもしっかりと粉の風味が感じられる。甘味噌煮込みうどんバンザイだ。*具材シャキシャキとした歯応えの野菜は炒め油がコーティングされており、旨みを相乗する貴重な存在。肉類が一切含まれていなくとも全く不満を感じないのも然り。*総評人手不足により昼営業もままならないようだが、この一杯がいただけてしまうと混雑必至なのは疑いようもない。東毛手打ちが好きな貴兄、または興味のある貴兄は今のうちに行っておいたほうが良い。夜の部限定で「串焼き」もやる予定らしいが、開店時にはメニューにあった「芝浜」や「千茶屋」の餃子のようにお蔵入りになる可能性が高いので、そちらも併せていただいて欲しいのでR。ごちそうさまなわけだが
【甘味噌手打】
*店
*丼
しかし、肝心なのは味である。
*スープ
*麺
甘味噌煮込みうどんバンザイだ。
*具材
肉類が一切含まれていなくとも全く不満を感じないのも然り。
*総評
ごちそうさまなわけだが