2016年11月以来3回目の訪問になります。もっと手前だと思っていたのですが、すでに3年近く経過していました。(訪問日は8月22日)うーん最近時が経つのが早すぎる・・・この店は「九州じゃんがら」とJR東日本グループの「日本レストランエンタプライズ」のコラボ店なので、九州系のとんこつラーメンと魚介系の醤油ラーメンがあります。今回は、醤油じゃんがら(880円)を注文。色は濃いが透き通った魚介系醤油。色目ほど塩気を感じない甘口の仕上がり。味は良いがスープの奥行きが足りない。麺はやや黄味がかった中細縮れ麺。以前の写真を見ると、若干麺を変えたような気がする。トッピングは白髪葱に柚子と三つ葉。炙りチャーシューにメンマ。トッピングで和風テイストにしているが、普通に葱のみのほうがいいような気がするが、もう少し甘口を抑えないと合わないかも。
(訪問日は8月22日)うーん最近時が経つのが早すぎる・・・
今回は、醤油じゃんがら(880円)を注文。
味は良いがスープの奥行きが足りない。