2019.06.17(月)晴れ 初訪問 19:22入店 先客多数20人くらい? 後客3 19:31提供期間限定の「カラシビまぜそば?」を目的に訪問。しかし、期間が終わって入れ替りに本日から「仙台味噌の香りつけ麺」が提供されてました。店内はサラリーマンやOLさん達で居酒屋状態で賑わってます。食券は無くて口頭で注文。後精算式です。店員さんを呼んで「じゃんがらまぜそば」を注文。麺大盛りが無料なので大盛りでお願いしました。卓上には辛子高菜、紅生姜、胡麻、おろしニンニク、醤油、酢、ラー油、塩ドレッシング?が完備。待つ事、約8分で提供。適度にマゼマゼしてからいただきます。麺は縮れ太麺。茹で上げ状態で温かい状態。噛むと程よいコシが感じられ食感が良かったです。麺量は200gぐらい?具:ほぐしチャーシュー・メンマ・刻み玉葱・刻み青ネギほぐしチャーシューは柔らかく醤油ダレが染みて美味しい。メンマは柔らかな業務用味付けメンマで至って普通。刻み玉葱は細かくカットされ水に晒される。食感は良いが味が抜けていた。刻み青ネギは混ぜるとしんなりしてシャリっとした食感になります。タレは醤油系???何処と無くウスターソースの様な味わい???そして若干甘めな味付けですね〜香味油は多く入ってコッテリ感が強め。また、魚粉も大量にかけてあり魚の味も強いです。途中で卓上の辛子高菜とおろしニンニクを投入。辛子高菜の発酵した味わいと辛味が良く合います!!おろしニンニクでジャンクな風味になります。どちらもなかなか良い味変アイテムでした。総評味はチープだが悪くないです。上野駅構内のお店よりタレと液体油がやや多めに感じました。高菜、紅生姜の入れ放題は嬉しいサービス!!近所のちゃんぽん屋さんの「冷やし汁なしちゃんぽん」が気になる・・・ご馳走さまでした。
こんにちは。 上野駅構内の店舗はたまにいきますよ^^仙台味噌の香りつけ麺が少し気になるので、今度上野に行ったとき食べてみようかな~
期間限定の「カラシビまぜそば?」を目的に訪問。
店内はサラリーマンやOLさん達で居酒屋状態で賑わってます。
食券は無くて口頭で注文。後精算式です。
店員さんを呼んで「じゃんがらまぜそば」を注文。
麺大盛りが無料なので大盛りでお願いしました。
待つ事、約8分で提供。
適度にマゼマゼしてからいただきます。
麺は縮れ太麺。
茹で上げ状態で温かい状態。
噛むと程よいコシが感じられ食感が良かったです。
麺量は200gぐらい?
具:ほぐしチャーシュー・メンマ・刻み玉葱・刻み青ネギ
ほぐしチャーシューは柔らかく醤油ダレが染みて美味しい。
メンマは柔らかな業務用味付けメンマで至って普通。
刻み玉葱は細かくカットされ水に晒される。
食感は良いが味が抜けていた。
タレは醤油系???
何処と無くウスターソースの様な味わい???
そして若干甘めな味付けですね〜
香味油は多く入ってコッテリ感が強め。
また、魚粉も大量にかけてあり魚の味も強いです。
途中で卓上の辛子高菜とおろしニンニクを投入。
辛子高菜の発酵した味わいと辛味が良く合います!!
おろしニンニクでジャンクな風味になります。
どちらもなかなか良い味変アイテムでした。
総評
味はチープだが悪くないです。
上野駅構内のお店よりタレと液体油がやや多めに感じました。
高菜、紅生姜の入れ放題は嬉しいサービス!!
ご馳走さまでした。