「渓らーめん小(極太麺 味付玉子トッピング)」@食処 渓の写真最近そろそろ濃厚豚骨魚介に飽きがきてるワシですが しっかり食べてみます
では ハイ チーズ カシャ

さっきのラーメンとは比べ物にならない濃度です 人気の高さが伺える味です
豚骨がしっかりしています 魚介は邪魔にならない程度に調合されていますね
カエシもさっきのラーメン同様 ショッぱくなるギリギリライン  ラーメンのスープとして力強いタイプ
極太麺にも負けない味の濃さと濃度は 濃い味好きにはたまらないレベルでしょう

味自体がカエシの作り方なのか他のダシのせいなのか この店独特の味が伺えます
とみ田 吉左右 六厘舎 こうかいぼう これらとはまったく違う方向の味 ワシの想像ではカエシの味付けだと思いますが  う〜ん やはりダシにも秘密がありそう
つじ田 斑鳩 これらとも違う  渓は鶏より豚が強いですからね

麺は極太 グワシグワシ食べます 顎が疲れるくらいの硬さと腰の強さ  ほとんどうどんの域の太さです  美味しいと思うし このスープの合っています

チャーシューはわざと味付け薄めにしているのでしょうか  スープが濃いので間違ってないと思います

メンマはラーメン同様 ワシには太すぎてダメ

マイルドとか クリーミー的な印象はないスープですね かなり主張の強いタイプ ガツン系とはこの事を言うのだと思う程です
そのわりには女性が多かったですが 男連れがほとんどでした
クリーミーな豚骨魚介の店には 女性達だけでも結構客が多く見られますので  ここの味は男のラーメンでしょう

感想は美味しかったです 人気どおりの味に思います