●2019年11月26日(火)曇 18:31訪問 18:38着丼。●2019年299杯目(11月36杯目)の麺研究です。●今日の夜は、群馬県高崎市中居町(高崎駅東口)に2019年11月22日(金)オープンした煮干しのお店『麺工房 しゅはり屋』さんへ初訪問をしました。●お店に入り、左側にカウンター席と右側手前にテーブル席、その奥に座敷があり、カウンター席へ案内されました。●店員は、男性1人と女性2人で切り盛りをしていました。●訪問時に先客4人がテーブル席にいました。●今回は、お勧めの煮干し【醤油煮干しラーメンチャーシュー(並盛・170g)1,180円】を注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。●カウンター席で待っていると7分後に発注した「醤油煮干しラーメンチャーシュー」が着丼しました。●醤油煮干しラーメンチャーシューには、チャーシュー4枚、ほうれん草、刻み玉ねぎが盛り付けてありました。●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。●麺は、もちもちして食感の良い中太手打ち縮れ麺と幅広麺が二枚入っていました。●スープは、エグミの無い煮干しの醤油スープで美味しかったです。●スープと麺と刻み玉ねぎの相性が良くて美味しかったです。●店員が親切丁寧に対応してくれて、家庭的な雰囲気が良かったので、お店が家の近くにあったら毎日でも通いたくなります。●煮干し好きの人には、たまらない一杯だと思います。●煮干しが美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:中太手打ち縮れ麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:最適⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(4.7)★★★★☆
●2019年299杯目(11月36杯目)の麺研究です。
●店員は、男性1人と女性2人で切り盛りをしていました。
●訪問時に先客4人がテーブル席にいました。
●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。
●スープと麺と刻み玉ねぎの相性が良くて美味しかったです。
●煮干し好きの人には、たまらない一杯だと思います。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油