「ラーメン¥600」@大王ラーメンの写真11:17到着 先客4 初訪
 新目白通り沿いのお店です。店内右手には大きな鏡があって、一瞬、先客数を数え間違えましたw 『ロースラーメン』も非常に気になりましたが、やはり私は単品千円を許容できずに相変らずのデフォ人生。お替りお冷は冷水機にてセルフ。

コイツはカウンター越しに置かれます。11:25撮影。大きなチャーシューが目を惹きます。スープは濃い醤油色でアッサリ目。生の醤油を感じますが悪い方向性とは受け取れません。
 麺は予想に反して太ストレート。アッサリタイプには細麺の方が合いそうですが、この相性も中々。やや硬めの仕上がりながらモッチリとした食感も上々ですネ〜。湯切りはテボから平ザルに移してからチャッチャと。
 大判のチャーシューは薄味ですが厚手で噛み応えも食べ応えもありました。メンマも多目。海苔はショボ系が二枚。ワカメも肉厚タイプで存在感があります。
 卓上には餃子三点セットの他に七味唐辛子・胡椒・豆板醤。豆板醤を少量入れてチョイ変化。ニンニクも欲しいトコですw
 失礼ながら予想より旨かったです。ただ、他のお客さんのロース率が高かったですネ〜。そして揚げたての巨大ロースの大迫力にビックリしました。あれは一度食べてみたいなぁ。でも400円アップか。。。更に大判チャーシューまで奪われちゃうんですよネ?オーダーできそうにないなぁw

もはやもう 巨大ロースは 肉料理

こんばんは

ようこそ自分のホームへ(笑)
このお店では、デフォのラーメンなんか邪道ですよ!
ロースが無ければ何のとりえ・・・というか特徴もないラーメンです
ここに入ったら、見た目にもあれが無いと満足できません(笑)

えこひよ | 2008年12月9日 01:57

こんばんは
ワシはもう チャーシューは一口で桶
なので まだ未訪ですが予定にしているこの店に行った時は もちろんデフォですw

爺ちゃま | 2008年12月14日 20:51