ちょいと古い話。御酉様で横浜橋商店街へ。今年は二の酉、今宵で終いとのことで大混雑。ここもどうせ…と思ったらピクニックテーブルのオープンエア席がちょうど空いて着席。飲み屋の女将とカレー屋の大将とで酒盛り開始。で、〆の一杯。スープ:化調強めの鶏ガラ清湯。塩ダレ。アブラ少なめ、しょっぱさそこそこ。具:身入り多めのエビワンタン・白菜。暗くてよく見えない。麺:シェアして食べると思ったのか、麺はたっぷり。250gはある中華麺。お約束の柔らかめ。感想:ちょっと強めの味つけのスープだが、エビワンタンや野菜によく似合う。ワンタンは食感を楽しむチュルチュル系ではなく水餃子っぽい大型。プリッとえびも健在。寒い夜に外でビールを飲み続けた身体にはちょうど良いお味でした。ごちそうさま。
はやく名古屋に行きなよ。
atomさん、こんばんは。 錢爺、懐かしい。またここで数人くらいでひっそり飲みたいですね。
うがさん あと1件あります。 ぬこ@横浜さん いいっすね。3人がmaxかな。
具:身入り多めのエビワンタン・白菜。暗くてよく見えない。
ごちそうさま。