2024年 318杯目/304日目/目標365杯 10/30(水)午後にお伺い。初見です。横浜地下鉄阪東橋駅から3分ちょっと? 有名なアーケード商店街に入ってから50mちょっとのところを左に入って10mのところにあります。普通に商店街を歩いていると、まず気が付かないかと思われます。よくよく見ると看板が出ています。店頭に一部メニューの掲示、でも店内よく見えず。事前の情報がないと入店するのに相当な勇気が必要なパターンです。入店します。縦に細長いカウンターのみの店内。空き席に座ります。メニューは壁にいろいろ貼っています。基本漢字(台湾語?)ですがカタカナで読み?意味?を書いてくれていたりします。標記を口頭でお願いします。おじいさんとおばあさんの店員さん、ご夫婦でしょうね。店内だいぶ年季が入った感じで、お世辞にもキレイではないですが、汚いとういう印象もなく、活きている、でしょうね。おじいさんが幅の狭いキッチンで調理してくれています。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):+3 うまうま塩スープ。牛骨?卓上に蒋テキな薬味があったので小さじ1杯くらい頂きましたが、、、超辛い! 皆様少しずつ。麺(5):+1 中細カール麺。具(5):+3 ワンタン5個白菜。ワンタン鶏挽き肉?+エビ。調理後おじいさんがカウンター席に陣取ってワンタンの仕込みをしていました。自家製ですね。居心地(5):+1 なんというか、実家に帰った感ですね。感動(5):+2 相当目立たないこの場所で、営業していただけることに感謝。総合(5):0 価格的にインパクトが。80点
初見です。
標記を口頭でお願いします。
おじいさんとおばあさんの店員さん、ご夫婦でしょうね。
基準(70)
麺(5):+1 中細カール麺。
居心地(5):+1 なんというか、実家に帰った感ですね。
総合(5):0 価格的にインパクトが。
80点