うこんさまさんの他のレビュー
おはようございます!
ミソカレーっすか? なんか気になるメニューです。
>麺量は150gとの事だったが気持ち少なめだった。
>半ライスを頼んで最後に投入するのも良いかもしれない。
=>昔は、それこそ150gほどの分量で満足しておりましたが
今は、150ではものたりないっス。
ライス必須ですねぇ〜
※「ちばから」土日訪問打診の件、ありがとうございます。
もし、企画がありましたら、”かなり”前向きに検討させていただきますので、
ご一報いただけますと幸いです!
たまーに、子供の習い事などで、送り迎えが発生するのですが、
なんとか、都合をつけたいところです。
YMK | 2008年12月9日 08:33どうもお久しぶりです。
こちらのこのメニューは狙っています。
ちょっとカレーが弱そうなのは残念ですが、一応行ってみます。
わた | 2008年12月9日 23:17おはようございます。
なるほど〜言われていたカレーはこちらでしたかー(笑)
1年半ぶりのカレー採点お疲れ様です。
しかし、見た目のカレービジュアルとしては・・・
モノ足らん感じですね。
スパイシーレベルは1ですか〜その点は安心出来ました(笑)
ただ僕が考えている旨いカレー方程式には
このカレーは、ちょっとあてはまらないかなと・・
でも僕は食べますので(笑)
右京 | 2008年12月10日 08:02
うこんさま
みかん

最近カレーで賑わっているらしい「らあめん工房 まんぼぉ」に変更した。お昼過ぎの店内は8分ほどの入り。テーブル席に陣取り「みそ カレーラーメン」をお願いした850円
程なくして「みそカレーラーメン」が到着。まずはスープを一口頂く。基本のバランスが良い出汁を活かしながら味噌とカレーが渾然一体となったスープ。一口目は薄く感じたのだが、味噌の辛味とカレーのスパイシーさがじんわりと浸透してきて丁度良い塩梅。スパイシーレベルは個人的には1、あまり辛くは無い味わいだった。
麺は中太のちぢれ。軟らかめの茹で加減だったがモチモチの食感。スープとの絡みはなかなか良かった。麺量は150gとの事だったが気持ち少なめだった。半ライスを頼んで最後に投入するのも良いかもしれない。
具は野菜炒め 半分味玉。野菜のメンバーは白髪ネギ カイワレ 青菜 モヤシ ユリ根 椎茸 挽肉など多彩なラインナップ、量も多く楽しめた。味玉はトロトロで味付けも秀逸、かなり美味い。同行者のチャーシューを半分もらったが、かなりジューシーで美味しかった。金額の割にはチャーシューが無かったのは残念である。
完食 スープは半分ほどで終了。ご馳走様でした。初めてといってもいい味噌カレー。味的には十分70点台だと思ったが、値段は高めで具のメンバーも少し寂しいのでこの点数にさせて頂いた。次回は基本に戻ってまたラーメンを食べてみたい。