前場二郎の後、帰京の道すがらに此方へ。店前に松の盆栽が鎮座してて面白いね。店内に入るとニボなカホリが鼻腔をつく。味の予習してなかったんでニボ臭に意表を突かれた。汁ありにしようと思ったが、腹減ってたんで、麺量の多いつけ麺を召喚。具が別皿で出てくるパターンだ。つけ汁ン中にはワンタンとカボスが浮いている。麺も出汁に浸かって出てきたわ。早速頂いた。つけ汁あっさりさっぱり。旨味高し。ニボどこいった?和な出汁感、旨いつけ汁。麺は平打ち、コシも備えてる。出汁に浸かってるからか、つけ汁との絡みは良くないwバキューム喰いで汁を持ち上げれば無問題。そうめん、ニュウメン的な雰囲気。バキュームでも味が薄く感じるが、まぁセーブ加減の味がまたよろしい。具ゥが豪華で旨い。まずワンタン。餡オオメでゴマ油の風味強く、味濃いめ。イイネ。チャーも旨い、クニッて噛み締める度に味が染み出てナイス。メンマ、極太瑞々しい、うまい。味玉も良い味の染み加減。三つ葉はまぁ、雰囲気だよね~。カボス絞って酸味添加、サッパリ感増してナイス。ラストはつけ汁に麺が使ってた出汁を投入。美味しく完食だ。でもアレだ。やっぱ寒くなってきたら、冷たいつけ麺よりは熱々の汁ありのがいいかな~。。それでも 83点献上しちゃうクォリティだったな。
こんばんは。 高崎いいですよね。泊りで食べ歩きたいです。 見かけつけ麺美味そうじゃないですか。具材の評価高いってのは私もそうだったかも。
こんにちわ~ 前橋二郎の後はコチラでしたか~♪ コチラ、自分もずっと課題店なんですが今だ未訪問w 来年こそは機会を作りたく思ってます。
店前に松の盆栽が鎮座してて面白いね。
店内に入るとニボなカホリが鼻腔をつく。
味の予習してなかったんでニボ臭に意表を突かれた。
具が別皿で出てくるパターンだ。
つけ汁ン中にはワンタンとカボスが浮いている。
麺も出汁に浸かって出てきたわ。
早速頂いた。
つけ汁あっさりさっぱり。
旨味高し。
ニボどこいった?
和な出汁感、旨いつけ汁。
麺は平打ち、コシも備えてる。
出汁に浸かってるからか、つけ汁との絡みは良くないw
バキューム喰いで汁を持ち上げれば無問題。
そうめん、ニュウメン的な雰囲気。
具ゥが豪華で旨い。
まずワンタン。
餡オオメでゴマ油の風味強く、味濃いめ。イイネ。
チャーも旨い、クニッて噛み締める度に味が染み出てナイス。
メンマ、極太瑞々しい、うまい。
味玉も良い味の染み加減。
三つ葉はまぁ、雰囲気だよね~。
カボス絞って酸味添加、サッパリ感増してナイス。
ラストはつけ汁に麺が使ってた出汁を投入。
美味しく完食だ。
でもアレだ。
それでも 83点献上しちゃうクォリティだったな。