南浦和に用事があり、いい機会なので久しぶりにはら田さんへ。今日はつけ麺の気分ではなかったのでらーめんを選択。注文し、早速一口。トロッとした豚骨スープは、豚骨の旨味もさることながら、魚粉と煮干しの香りと旨味が広がります。濃厚とはいってもくどさは全く感じられず、むしろ飲みやすい口当たりに仕上がっているように感じます。ネギやタマネギとかと一緒に食べたり、途中から上に乗っている辛味噌を混ぜながら飲むと、これまた進んで飲めてしまうんですね。いい意味で恐ろしい 笑麺は細麺と太麺が選べたので、今回は太麺を選択。心の味製麺製で、喉ごしが良いですね。らーめんでも麺の入り方が綺麗なこと。流石ほん田の出身ってだけありますね。こういう丁寧さ、好きですなぁ。チャーシューは低温肩ロースが2枚、吊るし焼きが2枚ずつ。非常に柔らかく美味しい。もっと食べたかった…!美味しかったです。ご馳走様でした。
こういう丁寧さ、好きですなぁ。
美味しかったです。ご馳走様でした。