12月8日 12時35分頃 先客0,後客1名たっくんさんに遅ればせながら,鬼退治へ。妻沼の「つけめん・らあめん福は内」からの連食です。六連星号は郵便局の前に路上駐車。もちろん300円を投入してですけどね。今日は,うわさの黄鬼の退治に行ったのですが,黄鬼さんは,特別出演だったみたいで,普段はお店にいないそうです。カレーモードだったので,少し残念でしたが,課題の青鬼さんを退治することにしました。それにしてもひろきさんの所作はほれぼれしますね。あの時,麺を落とすこともあるのかなぁ,ないと思うけど。そして,青鬼登場。コブ付きです。私は箸とレンゲで戦います。まず,スープから。スーッとした感じで,あまり辛くはありませんが,こちらはこちらで美味しいですね。でも,赤鬼の方が好きかも。おそらくノーマルの塩を食べてからこちらにチャレンジした方が塩のうまさも青唐辛子の味付けも比べられるかもしれません。それにしても麺もスープも美味いし,ジュッと油をかけたネギの香りも良いですね。フライパンで火を通したメンマも相変わらず旨いです。そして,コブ(味玉)のトロトロさに感激です。あっという間に青鬼さんクリアです。チャーシュー増しもしたかったのですが,今日は駐車場台の300円で消えました。次は,12・30黒鬼退治です。12時から売り切れるまでだそうです。
鬼退治お疲れ様です。( ・∀・ )ゞ >黄鬼さんは,特別出演だったみたいで,普段はお店にいないそうです。 出現率が少ないだけに、倒したときはかなりのレベルアップが期待できそうです。 そして、いいアイテムを持ってそうなモンスターですね。 黒鬼退治。 助太刀できればいいなぁ。
>たっくんさま キレンジャーではなく,黄鬼はなかなか愛すべきキャラでしょうね。 黒鬼って,どこまで黒いんだろうか? 今から楽しみですね。
たっくんさんに遅ればせながら,鬼退治へ。
妻沼の「つけめん・らあめん福は内」からの連食です。
六連星号は郵便局の前に路上駐車。
もちろん300円を投入してですけどね。
今日は,うわさの黄鬼の退治に行ったのですが,
黄鬼さんは,特別出演だったみたいで,
普段はお店にいないそうです。
カレーモードだったので,少し残念でしたが,
課題の青鬼さんを退治することにしました。
それにしてもひろきさんの所作はほれぼれしますね。
あの時,麺を落とすこともあるのかなぁ,ないと思うけど。
そして,青鬼登場。コブ付きです。私は箸とレンゲで戦います。
こちらはこちらで美味しいですね。でも,赤鬼の方が好きかも。
おそらくノーマルの塩を食べてからこちらにチャレンジした方が
塩のうまさも青唐辛子の味付けも比べられるかもしれません。
それにしても麺もスープも美味いし,
ジュッと油をかけたネギの香りも良いですね。
フライパンで火を通したメンマも相変わらず旨いです。
そして,コブ(味玉)のトロトロさに感激です。
あっという間に青鬼さんクリアです。
チャーシュー増しもしたかったのですが,
今日は駐車場台の300円で消えました。
次は,12・30黒鬼退治です。
12時から売り切れるまでだそうです。