横浜家系ラ-メン 武骨家 ド-ム前店の他のレビュー
つちのこさんの他のレビュー
ワイルド感を求めていた心が折れる展開とは...
当てが大いに外れて残念でしたね。ドンマイです。
おゆ | 2019年12月3日 19:11追伸:クタれん草...分かりやすいですよ(苦笑)
おゆ | 2019年12月3日 19:12どもです。
この場合セントラルキッチンの方が
良さげですよ❕
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年12月3日 22:35こんにちは。
武術家は気になってましたが、武蔵家系のスープとは見た目も中身も全然違う感じですね!寄れるときがあれば行くくらいの感覚で良さそうですね~
poti | 2019年12月4日 09:53おゆさん、コメントありがとうございます!
全く「無骨」さのカケラもない無骨家さんでした('Д')
やはり事前に情報を得るのは大事ですね(:_;)
つちのこ | 2019年12月4日 10:14ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!
タッチパネル式の券売機のお店は、ハズレ店が多い気がします(:_;)
ファミレス感覚なお店と思えば悪くないのでしょうが...
つちのこ | 2019年12月4日 10:16potiさん、コメントありがとうございます!
私も大井町にある「武術家」さんは気になっており、そちらはちゃんと武蔵家さん系列のようです♪
こちらの無骨家さんは、正直言ってあまりおススメ出来ません(:_;)
つちのこ | 2019年12月4日 10:17
つちのこ
北崎ウンターデンリンデン
コトエ恥辱ふぇみんがーりっくⅦ†
Zaki

東京ドームシティの真向かいで、お隣には読売巨人軍ファンの訪問が多い町中華「新三陽」があり、店頭には「ライス無料」の表記があったので期待も高まり、ランチピークの平日12:15に入店
せっかく食すなら、同じ家系でも大陸の資本系や鎖店は避けたいところだが、入店した時点で大きな声で「いらっさいまあせ~!」と独特なイントネーションで迎えられ、嫌な予感がし、券売機が大型なタッチパネル式だったので予感は確信に変わった
メニュー構成は家系オマージュな醤油・塩(各710円)、和風中華そば(710円)、豚骨味噌(760円)、ハバネロ辛味噌(840円)、魚介つけ麺(810円)、台湾ラーメン(限定・650円)にトッピングも100円から各種揃っており、食せずに退店しても良かったが後客が3名も続いてしまったので、デフォな醤油豚骨の食券を購入
店内は清潔感もあって広く、窓際と厨房側のカウンター席、中央と壁際にはテーブル席も多く、遊園地やシアターロッソのヒーローショー、ドーム目当ての家族連れまで収容できそうな造りに大陸系の男女2名ずつのオペレーションで元気の良い声が響く
お好みは家系定番の「麺ヤワ」でお願いし、麺茹で&麺上げ担当・盛付け担当・ホール対応2名とキッチリ分担され、機械的に調理は進み、大箱の為に12~3分と多少の時間はかかってトレイ代わりの黒い皿に乗せられた丼が着丼
見た目は普通の家系だが、鶏油感はあり醤油っぽさも多少あるもののワイルドさは皆無なクリーミースープで、調理場直近の席でも豚骨臭はせず、寸胴鍋は一つ稼働しているものの底から混ぜたりする素振りは一切無くCK(セントラルキッチン)感が漂う
麺の麻生とか書かれたオレンジの麺箱から茹で上げられたストレート角麺は、ツルツルではあるものの「ヤワ茹で」特有のモチモチ感は無く、良く言えば表面がしっかりし、悪く言えば柔らかいゴム的な印象で、家系にしては珍しく並でも麺量は多め
海苔は大判でパリッとしており、クタ茹でのほうれん草はクタれん草以上でも以下でもなく、表面がチョイと炙られた巻きチャーシューは厚みがあって噛み応えはあるが脂っ気が抜けパサ気味な仕上がりなのが残念
卓調は充実し、中粒刻みのニンニク・唐辛醤という唐辛子をゴマ油で和えたようなオリジナル辛味・針生姜・黒コショウ・すりゴマ(ミル)・餃子セットがあり、唐辛醤がなかなか良い仕事っぷりを発揮したが、ワイルド感を求めていた心は折れたまま
平日の17:00までは、券売機脇に置かれた大型炊飯ジャーからセルフでご飯がお替り自由なサービスが嬉しく、店名のような無骨さは無いものの、ファミレス的感覚で見れば小さな子供でもバッチコ~イな大型店( ;∀;)