どうしても早く食べたくて、連れに頼み込んで夜に(12/8)行って来ました。19時ちょい過ぎにお店に着くと店前の駐車場(11台分)は、満杯状態です。お店の人がのぼり旗を振って、道路を挟んだ第二駐車場(4台分)に誘導してくれました。自分達が止めた時点で、駐車場は全て埋め尽くされてしまいました。駐車場があるのは、かなり有り難いですねぇ。店先にはお祝いの花が飾られていて、オープンしたての空気感が気持ちイイです。店内もちょうど満席で、数分ほど待ってテーブル席へ案内されました。キッチンを挟むようにカウンター(6席づつ)が2つに、テーブル席が5卓(6人×2、2人×1、4人×2・・だったかな?)ありました。店内は広いし、店員さんもたくさんいて活気にあふれていました。「塩そば」「しょうゆそば」にも惹かれましたが、メニュー表の1番上に記載されている「きんせいらーめん(和風豚骨)」を注文。待っている間に小どんぶり(?)に入った、「キムチ」が無料で提供されます。それほど待つ事なく、らーめんが運ばれて来ました。スープは、濃厚な感じはなくサラッとしています。豚骨を土台にして魚介の香りと旨みがきて、醤油ダレで引き締めるような感じ?和歌山らーめんから豚骨感と醤油を引いて、魚介を足したような・・・・・優しくて穏やかなスープです。麺は細めのストレート麺で、芯があって(粉っぽいとかではなく)絶妙にスープを持ってきてくれます。ある程度ゆっくりと食べても、スープを吸ってのびてしまう感じもなくスープに溶けて粉っぽくなったりもしません。スープと麺の相性がとてもイイと思いました。白髪ネギや青ネギの彩りもキレイでイイんですけど、自分の大好きな「キクラゲ」が入っていたのはかなり嬉しかったです。ノーマルで入っている半分の味付け玉子は「さすが、きんせい!」と思ってしまう品の良い甘さの美味しさです。(らーめんを注文する時に、「玉子をトッピングで・・」と言ったら、親切に「ノーマルで半分入っていますけど。」と教えてくれました。)こちらのチャーシューも巻きバラチャーシュー(2枚)ですが、好み的には脂身の感じがちょっと・・・・。『東成 きんせい』の巻きチャは、美味しく味わえるんですけど、たまたまなのか脂身が多くて少しだけしつこく感じてしまいました。連れは「???」という感じで、とても美味しく味わっていたので・・・・個人の好みナンでしょうけど、バラよりもしっとりとしたタイプのロースだと嬉しいかなぁ・・・という感じです。お店を出た20時くらいには、車は5台ほどでした。
こんにちは、マ・・コマさん。 何とも私の点数付けと似ましたね!!見事に。落す部分や「減点要素」が無い、 しっかりと「和」を持った良く出来た一杯ですよね。本当。 家がお近いのはひじょーーーに羨ましい限りですね。 あと、「第二駐車場情報」とテーブル席の訂正、有難うございました。 >待っている間に小どんぶり(?)に入った、「キムチ」が無料で提供されます。 〜「キムチ」、自分のレビューに書き忘れましたが、「あっさり」辛く、美味しいですね。 安物キムチに多い、ヤヤこしい調味料味があまりしませんでした。
駐車場があるのは、かなり有り難いですねぇ。
それほど待つ事なく、らーめんが運ばれて来ました。
スープは、濃厚な感じはなくサラッとしています。
スープと麺の相性がとてもイイと思いました。
お店を出た20時くらいには、車は5台ほどでした。