念願だった鍾馗さん。バーカウンターのようなスタイリッシュな店内大変忙しそうにひとりで切り盛りされている店主さんカウンターチェアのみの7座席の一席でらーめんの提供を待つ時間すら貴重に感じました。平日の昼過ぎにも関わらず行列は絶えません。ご対麺。琥珀色に澄んだスープにチャーシューの淡いピンクが印象的です。まずはスープを一口。雑味のない、だけどコクのあるきれいで優しい味わいがじわーっと広がります。正直、最初の一口はその上品さに少し物足りなさを覚えました。が、抑えられないスープを欲する衝動。一般的ならーめんと比較すると塩分濃度は低めだろうと思います。だけど、飲み干したくなる魔性の味わい。このきれいな味わいに染みる燻製卵の香り。その香りに誘われてこちらをひとかじり。かぐわしい燻製の風味が食欲をそそります。面白いことにこの卵、味付けはされていないのです。でも刺激される食欲。そしてスープが馴染み、優しく、だけどコクのある味わいとスモーキーな香りが融合されていきます。緩やかに縮れた全粒粉入りの麺は適度なコシを残しつつ、スープを吸って小麦の甘みと混ざり合っています。しっとりとしたロースのレアチャーシューがスープに馴染んだ頃に、溶け出した脂とスープともにいただくと、口が極上の旨味で満たされます。全てがスープを楽しむことに繋がる素敵な一杯でした。他のメニューが気になって通いたくなる気持ちがよく分かります。次回がいつになるか分かりませんが、私も必ず!【スープ】★★★★★【麺】★★★★☆【具】★★★★★【他】★★★★★
バーカウンターのようなスタイリッシュな店内
大変忙しそうにひとりで切り盛りされている店主さん
平日の昼過ぎにも関わらず行列は絶えません。
ご対麺。
全てがスープを楽しむことに繋がる素敵な一杯でした。
【スープ】★★★★★
【麺】★★★★☆