「ネギラーメン」@博多だるま 総本店の写真11月 木曜日

元気一杯でラーメンをいただいた後、タクシーで薬院周辺にある有名店に行きましたが、木曜の夜営業はやってないようで・・・気持ちを切り替えてこちらを訪問しました。

地下鉄渡辺通駅からすぐのところにあります。グーグル先生に聞きながらでしたので迷子になることはありませんでした。

20:00すぎに到着すると先客は10名いらっしゃいます。外待ちができていたため、食券は買わずに接続しました。

店内は老舗感がとてもあります。壁いっぱいに有名人のサインが飾ってあります。外国人のお客様も多いですね!

「ネギラーメン ¥770」

券売機は入口右側にあります。ネギが好きなのでこちらにしました。麺のかたさを聞かれましたが、「一番固くしてください!」とお願いしたら「バリカタですね!」と言われました。

卓上を見ると、ラー油、ブラックペッパー、楊枝、プラ箸、しろしょうが、レンゲがあります。お水も卓上にあります。

注文してから10分くらいで着丼です。ネギがいっぱい!!!

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むおおおおお・・・豚骨っすね!!豚骨の香り全開のスープで、こってりしていて美味しいです!

そして、麺を。むううう・・・ボソパツして大好きなタイプです!

具材は、チャーシュー、ねぎ、きくらげですかね・・・

ねぎを全部ぶち込んで、めちゃうま!!

お腹メーターは、連食ですので7割くらいになりました。

仕事終わりとかに来たいですね!

こんばんは
祝コメありがとうございました<(_ _*)>
やっと500レポ、まだpoison faceさんの半分です( ;´Д`)
そして遂に九州上陸ですね!
だるまさんってチルド麺で商品化されていませんでしたっけ?
食べて美味しかった気がします、本物はもっと美味しいんでしょうね。
あっという間に染めちゃいそうですね。
うーん九州羨ましい、いつか行ってみたいです(^^)

がく(休養中) | 2019年12月7日 22:47

がくさん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます!!!
私も商品化かなんかで知った気がします。
九州をまわるのはかなり大変でしたが、豚骨文化は本当に凄いです!

poison face | 2019年12月8日 21:06