12/14(土)11:45 前0後6 店名を冠した福龍ラーメンに肉を加えたとの標記を注文。味噌ベースにラー油などの辛みを足したスープ。ピリ辛の一段上程度の辛さレベルで、辛すぎない感じが丁度よく、辛みが若干控えめな出汁感を補完している。ただ後半たっぷりのモヤシから出る水分のせいか、コクが更におとなしくなるのは、街中華らしいといえばらしいか。自家製?中細のほぼストレートな平麺は柔い歯ごたえながら、ぎり許容範囲。滑らかな舌触りはいい感じ。具は先述のたっぷりのモヤシ。玉ねぎ。刻み葱はほぼ生の辛みが残るもの。キクラゲ。小さく切られたバラ肉はそこそこ量があるものの、ちょっとかための歯ごたえが少し残念。入店時こそ先客なしだったが、後続はコンスタントにあり地域に根差していることが窺えた。CPは微妙。