poison faceさんの他のレビュー
こんにちは
お魚系との事ですが、次レポみたいに鯛とかではない感じですかね?
材料は複合しているのでしょうか?
不思議なお味、気になります(^^)
がく(休養中) | 2019年12月17日 14:22こんにちは。かなりオリジナリティのある1杯ですね。カジキマグロも気になります。
ひで丸 | 2019年12月17日 20:20がくさん、こんにちは。いつもコメントありがとうございます!!!
鮮魚のアラをベースに、厳選した節類・高級干し貝柱などを使用しているようです。
鯛とは違う風味がありました!
poison face | 2019年12月17日 21:57ひで丸さん、こんにちは。いつもコメントありがとうございます!!!
カジキマグロ気になりますよね!豚さんよりもやや値段が高かったです!
poison face | 2019年12月17日 21:58
poison face
ゴリゴリ

あかいら!
コーベマナブ

麵屋はなぶさで中華そばをいただいた後、大阪メトロ堺筋線で堺筋本町駅から天下茶屋駅まで行き、そこから徒歩15分くらいで到着しました。最寄り駅からは遠くなってしまったのですが、「天下茶屋」という名前がカッコよくて、そこまで行ってみたいと思っていました。そこそこ歩きましたが、ちょうど良い運動になり、ラーメンが食べられるお腹具合になりました。
こちらは阿倍野駅からほど近いところにあります。天王寺からも結構近いですね。
閉店間際の15:00前ぎりぎりに到着しました。店内は和風居酒屋のような雰囲気で、照明が落ち着いていますので、ラーメンに集中できる環境です。
「濃厚魚介そば ¥800」
口頭注文、後会計です。会計は入口付近で行いました。こちらを注文すると、「カジキマグロか豚チャーシューか」と聞かれましたので、豚チャーシューを選択しました。
卓上を見ると、煮込みチャーシュー丼用自家製七味、お手拭き、プラ箸、ティッシュ、髪留め、柚子胡椒、楊枝があります。お水も卓上にあります。。
注文してから7分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、スープを一口。むおおおお・・・不思議な味だ・・・これは今までまったく食べたことのないタイプですね・・・お魚感が充満します・・・お口の中がお魚系!塩とのことですが、塩分はあまり感じずお魚系の味がストレートに感じられます。お魚白湯って感じがします。カピカピするレベルの白湯です。店内POPによると「こってりと仕上げですが、後味さっぱり。原材料の99%が魚介でできたスープです。麺と心7オリジナルのスープ。」とあります。
そして、麺を。むううう・・・やややわらかめの中細ストレート麺ですね・・・加水が高く持っちり感がします。
具材は、チャーシュー、海苔、レンコン、ねぎですかね・・・
レンコンめちゃめちゃ合っています!
お腹メーターは4杯目なので、9割くらいになりました。お腹いっぱいいっぱい!
オリジナリティ溢れるラーメンで、かなり驚いてしまいました!!