今日は久しぶりに「麺と心7」さんでラーメンをいただいて帰ることにしました。以前、店名が変わったとお伝えしましたが、いつのまにか屋号が元に戻っています。注文は魚介白湯を注文。王道のラーメンをいただき、このお店の一番の強みを探そうと思ってオーダーです。もちろん全部のせ。さらにセットでAセット追加です。着丼して、まずはカジキマグロのたたきから。というのも、カジキは火が通りやすいので早めに食べてほしいとのお店の人のアドバイスがあったのでカジキからいただきます。やっぱり美味しい。スープの味がしっかりと染みているので、めちゃくちゃ美味しく感じます。麺は四角い麺で、これはこれでありだと思う麺で、スープとの相性も良い。肝心のスープは、しっかりと魚介の旨味を生かしているので、白湯の濃そうな見た目からは考えにくいあっさり加減。これも美味しい。トッピングの玉子、レアチャーシュー、海苔、蓮根など、さまざまなトッピングもレベルが高い。今回もあっという間に完飲完食。美味しかったです。ごちそうさまでした。