「小ラーメン600円(麺硬め、ヤサイ・ニンニク・カラメ)」@ラーメン二郎 亀戸店の写真12月10日(水)夜の部

「昼・夜ラー連食」

昼に同僚と「しろ八」に行って、亀二の企ては脆くも崩れ去ったかに見えた。
しかし、月曜のリベンジがどうしてもしたい。メルマガがないから今年振られたのは3回目だ。ふざけるなよ〜、と思いつつ、呆然とするのはこりごりである。

17時05分、交差点からは黄色い灯り。やれやれ、今日はありつけるわい(笑)。
先客は3人。奥から座り、3人ともすでに食べ始めている。はやっ!
いつもの「麺硬めでお願いします。」コールで、一番ボロボロの椅子に座る。
2,3分後、手をかざした店主、「はいっ?」は初めてのパターン。
相も変わらず「えー、ヤサイ・ニンニク・カラメで」お願いした。
やがて麺が茹で上がり、威勢のよい湯切りのあと、トッピングの様子拝見。腰の動きがいいですなぁ。
味はもう何をかいわんや。ライトながら「しろ八」とは別のこってりスープ。目指すものが違うのだから優劣はない。しっかし、このスープもタマリマセンなぁ。
麺もヤサイも亀二標準。幾分ヤサイはシャキ度ありだったか。旨い。
今日は豚が良かった。脂身と赤身のいいコントラスト。厚みも「やや」太め(笑)。端っこがおまけで旨いし、嬉しい。いつものマイナス要因が今日は及第。
おっと、何か嬉しくて、ブラックペッパーと一味を忘れかけていた。
順に足して刺激度アップもいつもどおり。満足。

よって亀二としては一番の点を計上です。

※14日(日)は臨休ですからね〜。

リベンジ完了お疲れ様です!
欲していた為でしょうか、高得点ですね〜
ブタの当りは羨ましいです。。。

私は14日に逝こうかと思っていたので、助かりました。
う〜んた・食べたい。。。明日逝っちゃおうかしら。。。

ぽんたくん | 2008年12月10日 22:46

どもぉ〜

先ずは、むろやへのコメありがとうございます。
近隣の、いなばもそこそこ美味しいので併せてお試しください♪

ブタが当たりですかぁ〜羨ましいです!
こちらライトな二郎も当方は好きっすねぇ〜

今年後何回JJJできるかなぁ〜? 最低2回は逝きたいっす(笑)

YMK | 2008年12月11日 08:15

KMです。

ここは遠いのですが、2回行きました。
あの味を思いだして、また行ってみたくなりましたね。
味もなぜか江戸風な感じがして、わざわざ行くのもいいですね。

KM | 2008年12月11日 08:47