六厘舎 本店の他のレビュー
BGMは、三味線じゃなかったかな?
TDLのアトラクションの乗りだな。
ジャンクが移転したから店広げて、少しでもお客さん入れたらいいのに。
RamenRanger | 2008年12月10日 22:13さくらパパ様。それは残念でしたね。
今度はおなかのすいているときに実食してください。
それとも濃厚魚介とんこつが体に合わなくなったのかな?
さて、これを書いているのはだれでしょう?
BGMは、三味線じゃなかったかな?
TDLのアトラクションの乗りだな。
今度はおなかのすいているときに実食してください。
それとも濃厚魚介とんこつが体に合わなくなったのかな?
さて、これを書いているのはだれでしょう?
今日は飛ばしちゃいますよ。TETSUを食べそのまま大崎〜ようやく来ました六厘舎様。笑 駐車場が近くにないですね〜しかも徒歩2分〜3分圏内に3箇所ぐらい狭い有料パーキングがあったのだが当然満車。きっと9割六厘舎ですな〜徒歩約5分のスーパーライフに止める。30分300円ですが、なんと中の華屋与兵でスタンプをもらえば90分無料。嬉 しかもドリンクバーのみでオッケイ。大変お得っす。てなわけで店へ向かうとウォー・・・・・雄叫び。すげぇ人・人・人 結局43番目に接続。1時間45分で店内へ。店の決めた入れ替え制に文句は言うつもりはないが、やはり効率悪いよね〜。並んでる中に女性は6名ぐらいいたけど、特に女性は食べるの遅いし最後まで残されたら何かせかしているような、落ち着いて食べていられない雰囲気(気持ち)になる。そんなこんなで最後のロットでようやく店員が注文を取りに来て、注文し約15分後店内へ。座った場所がほぼ中央。後ろは壁迄距離がなくトイレも悪くて行けない状態。横も狭く細めの人以外は少し触れてしまう感じ〜BGMも何の曲か分からないが音も大きめで店舗も早く、急いで食べなきゃみたいな〜ほんとにそんな印象でした。悲
そしてとうとう憧れていたつけ麺にご対面。正直、パンチが強いというか味濃すぎ〜これがあの六厘舎の・・・・・・・2件目という事でお腹は多少満腹でしたが、それを差し引いてもがっかりでした。もちろんまずかった訳ではないけどとにかく濃くて自分好みではなかった。店のキャッチフレーズの男らしくがつんとくいな〜にぴったりの味なんですよね〜あの極太麺も、あのつけ汁レベルなら正直、こんなに並ばなくともありますよ。繊細な旨みのつけ汁では1食目のTETSUさんの方が自分は上。
食べ終わった後最後に残された女性2名は、まだ半分しか食べれてなかった。2人だからいいけど1人だったら可愛そうだよね〜。という事でさらば六厘舎。