レベルが高く、更に半額は嬉しい一杯だった~!の巻写真が沢山のブログはこちらから↓https://ameblo.jp/ktr-12345678/entry-12561227950.html12月中旬の週末、お昼に訪問。先客14名、後客1名。毎年買っている「ラーメンWalker茨城」。今年はお得なクーポン券をもっと活用してみようかなと。トッピングなどのサービス券が基本ですが、ラーメン一杯無料が8店舗に半額が3店舗。美味しい淡麗系を食べたくて、半額のこちらへ。雑誌を携えつつ、1日5杯限定のクーポン券が使えるかの確認。そして、券売機右端中央付近の緑色なラーメンWakerボタンをポチリ。チケットを切り離していなかったので、隠れてヨダレで切り取ろうと思ったら、ハサミが到着しました。アザッス店内は男性店主さんと女性店員さんの体制。家族連れなどで盛況です。「いつも、ありがどうございます!」常連のお客さんの方も結構、居るみたい。お二人のコンビネーションの良さが垣間見えたり、声の出が目立ったり。少しして、着ラー。それではスープから。軽い油のコクに丸みのある適度な塩気、昆布と妄想する潮な旨味に鶏の旨味が入り交じりながら伸びていきます。淡麗ながらも旨味は十分。旨味は補足されてそうにも感じますが、嫌みはなく。後を引くスープです。次に麺を。麺は加水高げな平打ち中太麺。ボイルはやや固め。スープを適度に拾い、強めな張りとコシにツルッと喉越しも良く。麺の味わいは良好です。麺量は体感150g程度。具はチャーシュー2種、半割味玉、ワンタン、黒バラ海苔、板海苔、刻み玉ネギ、白ゴマ、カイワレです。チャーシューはつくば鶏のムネ肉、秀麗豚の肩ロースが各2枚。特に肩ロースは柔らかい肉々しさで噛むほどに肉の旨味があふれ出ます。秀麗豚って美味しいですね~。半割味玉は黄身や白身も半ゼリー状で味付けも秀逸。おっと、ワンタンも2個出てきた。ツルンとした皮に餡からは肉汁が出てきて、生姜が香ります。ワンタンも美味しいです。海苔類は磯風味が香りますが、思ったほどではなかったかも。刻み玉ネギはショリシャキ。カイワレは青い辛みがピリッと。あっという間に完食。この内容で490円は凄いお得です。今度は無料のお店もまわらないとw。採点はコスパ+2。こ馳走様です。
写真が沢山のブログはこちらから↓
12月中旬の週末、お昼に訪問。先客14名、後客1名。
毎年買っている「ラーメンWalker茨城」。
今年はお得なクーポン券を
もっと活用してみようかなと。
トッピングなどのサービス券が基本ですが、
ラーメン一杯無料が8店舗に半額が3店舗。
美味しい淡麗系を食べたくて、半額のこちらへ。
雑誌を携えつつ、1日5杯限定の
クーポン券が使えるかの確認。
そして、券売機右端中央付近の緑色な
ラーメンWakerボタンをポチリ。
チケットを切り離していなかったので、
隠れてヨダレで切り取ろうと思ったら、
ハサミが到着しました。アザッス
店内は男性店主さんと女性店員さんの体制。
家族連れなどで盛況です。
「いつも、ありがどうございます!」
常連のお客さんの方も結構、居るみたい。
お二人のコンビネーションの良さが垣間見えたり、
声の出が目立ったり。
少しして、着ラー。
それではスープから。
軽い油のコクに丸みのある適度な塩気、
昆布と妄想する潮な旨味に
鶏の旨味が入り交じりながら伸びていきます。
淡麗ながらも旨味は十分。
旨味は補足されてそうにも感じますが、嫌みはなく。
後を引くスープです。
次に麺を。
麺は加水高げな平打ち中太麺。
ボイルはやや固め。
スープを適度に拾い、
強めな張りとコシにツルッと喉越しも良く。
麺の味わいは良好です。
麺量は体感150g程度。
具はチャーシュー2種、半割味玉、
ワンタン、黒バラ海苔、板海苔、
刻み玉ネギ、白ゴマ、カイワレです。
チャーシューはつくば鶏のムネ肉、
秀麗豚の肩ロースが各2枚。
特に肩ロースは柔らかい肉々しさで
噛むほどに肉の旨味があふれ出ます。
秀麗豚って美味しいですね~。
半割味玉は黄身や白身も半ゼリー状で味付けも秀逸。
おっと、ワンタンも2個出てきた。
ツルンとした皮に餡からは
肉汁が出てきて、生姜が香ります。
ワンタンも美味しいです。
海苔類は磯風味が香りますが、
思ったほどではなかったかも。
刻み玉ネギはショリシャキ。
カイワレは青い辛みがピリッと。
あっという間に完食。
この内容で490円は凄いお得です。
今度は無料のお店もまわらないとw。
採点はコスパ+2。
こ馳走様です。