こちらの土曜限定メニュー。神田エリアを絶賛攻略中。今回は気になっていたこちらの曜日限定。土曜日のみの提供ということでややハードル高しですね。「ショガパイタン」【スープ】分かりやすく生姜の効いた鶏白湯。塩分は適度に入っておりボヤけることはない。鶏の風味や旨味は充分だし、生姜との相性も間違いないのだけど、ベーススープの取り方はやや雑なものを感じた。「どうせ生姜で臭み消しするからいいでしょ?」的な。鶏の雑味や臭みも同時に感じてしまうスープでした。【麺&具】麺は中細ストレート。三河屋麺?こちらは鉄板の組み合わせかな?具は鶏チャーに白髪ねぎ、薬味ネギ、カイワレ?フラオニ?海苔など。具は結構凝ってますね。【全体】スープにやや難アリな気がしたけど、全体的にはこの店らしいコンセプトが分かりやすく反映された明快な一杯だったと思います。生姜好きならすんなりと受け入れられるメニューですね。
うがさん、 生姜白湯とは珍しい。 でもレポを拝見すると、レギュラーの清湯の方が完成度が高そうですね。
うがさん、こんにちは。 真っ白なスープが目を惹きますね。 生姜好きでもあるので、こういう狙ったスープは気になります。 土曜日に神田に行く用事があれば狙ってみたいです。
おはようございます❗ こちらの移転した場所は初訪問でなかなかの高得点でしたね。私も食べましたがレギュラーの方が好みでたね
神田エリアを絶賛攻略中。
今回は気になっていたこちらの曜日限定。
土曜日のみの提供ということで
ややハードル高しですね。
「ショガパイタン」
【スープ】
鶏の雑味や臭みも同時に感じてしまうスープでした。
【麺&具】
【全体】