こんばんは、すみごんさん。
フットワーク軽いですねー
プライベートでこんなに東京にいけるなんて羨ましいです。
自分も池袋は比較的行く町なので機会があれば訪問候補ナンバーワンにしておきます。
ところで、自分の三角屋のコメントにあったこっしーさんの情報で、縁者にも限定の鶏白湯があるらしいですよ。
道楽 | 2008年12月12日 00:32東京はレベルの高い店が多いですからね〜。
山梨とは格段にちがいます。
ここはなかなかセンスがいいですよ。デフォの白鶏もいいですが、毎月繰り出される限定がおもしろいですね〜。
おお。限定情報ありがとうございます。日本人は限定という言葉に弱いようですね〜。ぼくもそのひとりですが^^これは行くしかないな〜^^
すみごん | 2008年12月12日 09:58
すみごん
スージーのなのなQ

Chris MacArthur
レインマン
砂糖で角が取れる女

夜の部開店18時から10分ばかりすぎた頃入店。
先客は女の子2人組のみですね。ぼくの前に座っていたんですが、ぼく同様ラーメンを撮影していました。ブログでもやっているのかな。なにやらラーメンが好きで、ラーメン屋で修行したいとか言っていました。もしこれ見てたらコメントでもください^^
限定の食券を購入し(値段が書き直してありました、変わったのかな)、店員さんに渡し、待ちます。
今日は店員さんが違いますね。生瀬勝久似の店員と坊主の店員の二人でした。
5分ほどで出てきます。
スープを一口。
ベースが鶏白湯で牡蠣のエキスを加えたものですかね。滋味深いですね〜。鶏と牡蠣がこんなに合うとは思いませんでした。これはうまい。
麺にいきましょう。
細麺のストレートでしこしこしています。歯ごたえがいい。スープにも合っていて非常にいいですね。
具は牡蠣4つ、ほうれん草、白髪ねぎ、糸唐辛子、焦がしねぎといったところ。
牡蠣はプリプリしていておいしい。ほうれん草も合っていますね。焦がしねぎも主張しすぎず、いい塩梅です。
非常に滋味深く、味に浸るかんじの一杯でした。チャーシュー系がないので腹いっぱいというわけにはいかないですが、レベルが高いので精神的に満足させられます。
やはりここは現時点でブクロナンバーワンではないでしょうか。