「ラーメン ライス」@神田ラーメン わいず 神田本店の写真12月 水曜日

お昼に旬ダイニング 鶴田で担々麺をいただいた後、仕事の合間の夕食を食べるために訪問しました。

神田駅から徒歩3分圏内のところにあります。今回が2回目の訪問であり、土地勘があるところなので、迷子になることはありませんでした。

18:00すぎに到着すると先客は5名いらっしゃいます。店内は老舗らしい雰囲気があり、お仕事帰りのサラリーマンの方々が多く、とても熱気に溢れています。仕事疲れをラーメンで癒す・・・素晴らしいところですね!!

「ラーメン ¥800」
「ライス ¥120」

券売機は入口にあります。今日は家系気分だったので迷わずこちらにしました。家系にライスは必須です!

食券を渡すときにお好みを聞かれましたが、「全部普通。」と答えました。麺かためのお客様が多かったように思えます。

卓上を見ると、楊枝、酢、ブラックペッパー、生ニンニク、ニンニク、コチュジャン、レンゲ、割り箸があります。お水も卓上にあります。

注文してから10分くらいで着丼です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むおおおお・・・豚さんの味が口いっぱいに広がりますね!醤油、豚さん、油のバランスが良く、とても好みなタイプです!ごはんとの相性も抜群な感じがしますね!

そして、麺を。むううう・・・スープとしっかり絡む、茹で加減ジャストなものです。

具材は、ほうれん草、チャーシュー、ねぎですかね・・・

ごはんはチャーシューがあって嬉しいですね!

お腹メーターは4割くらいになりました。なかなか食べ応えがあります。

台湾まぜそばも気になりますね!

ポイフェさん…どもです!
永らく自分のBMに鎮座している…わいずさん
れん草増しで…いつか行きたいと思ってま~す^^;

ぴろリポ | 2019年12月21日 22:56

ぴろリポさん、いつもコメントありがとうございます!!!
営業が安定していて利用しやすいので、気が向いた時にぜひ!
ぜひぜひ、れん草増しでお願いします!

poison face | 2019年12月23日 09:58