【店名】 麺達本店【場所】 豊明市【営業時間】 11時30分~14時 18時~23時【定休日】 水曜日 第2・4火曜日【席数】 34席【メニュー】 みそ台湾(味玉付き) 【値段】 950円【2019年合計金額】 90900円【スープ】 (豚骨)味噌【麺】 中細麺ストレート【点数】 68点【感想】2019年106軒目は、約4年ぶり(実質は3年11ヶ月ぶり)の〝麺達本店〟。メニュー表を見ながら、未食だった〝みそ台湾〟に味玉をトッピングしての注文。豚骨スープに辛味噌を加えた様なビジュアル。そこに、炒めたキャベツ・モヤシ・ニラ?に台湾ミンチが盛り付けられている。まずは、スープだが、元々、この店の豚骨(豚骨ラーメンが看板)はライトトンコツ。そのライトトンコツに辛味噌を加えて力強さとコクの深いスープに仕上がっている。味噌の香りやコクは感じる物の味噌自体の力は控え目。豚骨の旨味と辛味噌のコクの有るスープになっているのと、ニンニクの風味が効いたシャキシャキの野菜達の存在感が抜群。名古屋の〝台湾ラーメン〟とは少し違うが、決して辛くはない。辛くはないが、程良いピリ辛感の有るスープ。麺は自家製の〝中細麺ストレート〟。メニュー表には〝太麺〟と記されているが、自分の中では〝中細麺〟。適度なプリプリとした食感でコシも適度に感じる麺にスープが絡む。
【場所】 豊明市
【営業時間】 11時30分~14時
18時~23時
【定休日】 水曜日
第2・4火曜日
【席数】 34席
【メニュー】 みそ台湾(味玉付き)
【値段】 950円
【2019年合計金額】 90900円
【スープ】 (豚骨)味噌
【麺】 中細麺ストレート
【点数】 68点
【感想】
だった〝みそ台湾〟に味玉をトッピングしての注文。
盛り付けられている。
有るスープ。
細麺〟。