あたと_13号さんの他のレビュー
汁なしなのにタレが多いとスープになっちゃって、追い飯してもビジャビシャで猫飯になっちゃいますわね。
すてぞー | 2020年6月26日 15:43すてぞーさん>
まさしく。豚骨スープでお茶漬けなんてね。
あたと_13号 | 2020年6月26日 16:42こんばんは
見た目は美味しそうでしたが、スープが薄かったんですね。
スープを煮詰めて半分位になってれば丁度良かったですかね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年6月26日 21:39こんにちは!
薄味なのは良いですが・水分で薄まったのはNGですよね!
みずみず | 2020年6月27日 09:22
あたと_13号

初めて行きましたが、豚骨ラーメンを主体に色んなメニューがあって面白そうなお店です。そんな中から、今回は表題をチョイス。待つこと5分少々で着丼しました。
ん?汁なし坦々のハズですが、キクラゲが乗ってます。なるほど、豚骨ベースの坦々麺と言うわけか。面白い。それでは頂きましょう。
よーくかき混ぜますが、結構スープが多めです。ミンチとペースト状になってるのが、胡麻と辛みの素のようですね。こいつを全体に行き渡らせて・・・。
うん、確かに豚骨です。だけどあっさり、いや薄いと言ってもいい。微豚骨。そこに坦々風味が乗りますが、これまたあっさり。辛さ・シビレもすごく控えめ。
そして多めのモヤシから水分が出て、更に薄まって行きます。
ワタシは、豚骨ラーメンなら豚がガンガン匂うコラーゲンたっぷりなやつが、坦々麺なら胡麻濃厚で辛くてシビれるやつが好きなんです・・・。
麺を完食すると、かなりたっぷりとスープが残ります。水分が多いなー。
本来は追い飯無料なのですが、ちょっとここには入れたくないなと思い、今回はやめておきました。
こちらのお店、カウンターは壁に向かって配置されています。テーブル席は8人がけが2つと4人がけが2つ。今回2人で行ったら8人がけ席に案内されたのですが、なんだか座っていて落ち着きません。
冷やし豚骨を提供していたりしてなかなか個性的なのですが、色々と残念だったかな。ご馳走様でした。