580円。2019.12.23(月)、12:00前、7割ほど入り。後客も続々で、12時過ぎには満席、待ちありに。人気店? 卓上には醤油ダレ、柚子胡椒、激辛辣油、唐辛子、鹿児島県産黒酢、醤油、おろしニンニク、胡椒、辣油。お冷やはセルフでびわ茶。長崎の味。炭火焼きアゴだしと店頭にあり。豚骨スープ。店で炊いてる? や、○○店とあるあたりセントラルキッチンぽいか。標準的な豚骨スープ。アゴ出汁はわからない。昆布出汁程度にあるような。前半少しだけ物足りない感。あっさり・のっぺりな感じが少し。断面角の中細ストレート麺。赤麺は唐辛子練り込み。意識を集中すると、ほんの少しわかるか。加水高めで小麦風味は弱い。低加水で小麦風味があったほうが豚骨には合う。麺量はやや少なめ。高菜はほとんど辛くなし。合うが、もう少し辛さが欲しい。チャーシュー硬め、普通。メンマ、好みでなし。青ネギ小口少し。ニンニク少し。合う。営業中なので追加投入できないのは歯がゆい。柚子胡椒。合う。激辛辣油を入れてみたが、さほど激辛でなし。卓上が充実してるのは良い。ベーシックな熟成麺での半替玉を頼もうかと思ったが、忙しそうなのでやめておいた。スープ完飲。卓上アイテムもあり、少し足りない感は後半は無くなる。
高尾駅前のお店に行った事があります。女性客が多めで昼時満卓、相当の人気店だなと感じたものです。 赤麺は頼む度胸がありませんでしたね。唐辛子練り込み、拝読した限り必然性があんましないかな?と感じました。普通麺にして良かった…w 多摩センはラーメン店砂漠やけん、駅前に戻る前にサッと食事を済ませた感じでしょうか?しかし駅近でもないのに繁盛しているのって、地元に高く評価されている証左なのかなと思います。
長崎の味。炭火焼きアゴだしと店頭にあり。
豚骨スープ。
標準的な豚骨スープ。
アゴ出汁はわからない。昆布出汁程度にあるような。
前半少しだけ物足りない感。あっさり・のっぺりな感じが少し。
断面角の中細ストレート麺。
麺量はやや少なめ。
高菜はほとんど辛くなし。合うが、もう少し辛さが欲しい。
柚子胡椒。合う。
激辛辣油を入れてみたが、さほど激辛でなし。
卓上が充実してるのは良い。