乗り換えにつき、高田馬場に途中下車の旅。あー昼飯食えなくて4時…小腹がすいて少し食うかな。高田馬場は名店が多いと聞いているので、せっかくだから食べることにしる。でー…名店にことごとくフラれて駅前に戻ってきた。次は、駅に近いこちらへ。空いてるー。中途半端な時間なのにパラパラと客がいる。券売機のトップ味玉を選択し席へ。サービスライスは夕食を考えてお断りして、ぼー…今年の冬はあったかいな…ダウンだと汗かくわ…夜は寒いしイヤな感じ…などと考えていると着丼。家系にしたら早いな…まさに家系のフォルム。ノリ三枚、チャーシュー、味玉、ほうれん草、気持ちのネギという感じ。それにしてもほうれん草たっぷりだな。ライスお断りした分盛ってくれた感じかな。素敵。コスパはグッド!・:*+.\(( °ω° ))/.:+では、実食。スープは家系の白濁醤油。トロッとぐらいのかたさ。…んー、濃厚と書いてあった割にはアッサリ。臭みもかなり少ない。家系にしたら丁寧な仕事。豚骨以外の風味も感じる。では、麺を…ほー。んまい。(^ ^)麺と合わさると一気に家系の風味になった。どちらかといえば一六系。シンプルなド直球家系の味わい。家系にしたらやや細めの中太ストレート麺。だから早いのか…海苔も三枚も載ってる。巻き巻き。うん。よろし。ほうれん草はちと多かったな(笑)味玉はキミに少し酸味を感じるヤツ。チャーシューはイマイチ。味的には完成型。変更はできないから、油そばやつけ麺がある。凄い美味いわけではないが、近所にあったらなんとなく通ってしまいそうな安定感のあるラーメン屋かと感じました。サービスもいいし、店員さんは青い髪で長髪のバンドマンみたいな感じですがとても丁寧で親切。好感しかないお店でした。ご馳走さまでした!(^人^)
・:*+.\(( °ω° ))/.:+
では、麺を…ほー。んまい。(^ ^)
ご馳走さまでした!(^人^)