開店時間直後に到着も店内満席で外並び24人。注意事項の回覧板を読み1時間程待機後、べっぴんなスタッフさんに案内されカウンター席へ。チャーシューとメンマはそれぞれ厚切りと細切りが選べるシステム。「アツ・アツで」とコール。店内は広く中2階席?もあります。着麺。フワリと魚介の香り。澄んだ琥珀色の清湯スープに特大かつ極太なチャーシューが鎮座!かなりの存在感!出汁色濃い味玉、ぶっといメンマ、厚切りの葱。麺顔だけでめちゃ楽しめます。スープをひと口。豊潤な香りの後からしじみやあさりの旨味が溢れてきます。醤油ダレはあくまで出汁の引き立て役で上品にまとまっています。スープだけで飲み続けてしまう程あとを引く美味さ。ストレートな細麺は多加水でヤワめの仕上り。個人的には、も少しコシのある麺が欲しいところだが…このまろやかなコクが深いスープには合ってます。圧巻は厚めオーダーの極太な皮付きバラチャーシューの存在感!持ち上げるとズッシリ!厚さも3〜4cm以上あるかな。かぶりつくとボリューム、旨味たっぷりで激太にも関わらず、口の中でホロホロと解けていきます。美味すぎる!煮玉子も凄い!黄味はゼリー状で色は美麗なテキーラサンライズ!出汁も染みていて美味い!トピ追加は大正解!メンマの厚切りはコリコリで歯切れ良く、葱も厚切りで食感も楽しめます。全てが美味いなーって食べているといつの間にか完食。そしてもちろん完飲。流石の人気店。料理も接客も最高レベル。店内の雰囲気やスタッフの気遣いも最高で居心地が良く、一杯を心ゆくまで堪能出来ました。女性スタッフさん達もみな、笑顔が素敵なえらいべっぴんさんです!退店時、店主さんと少しだけ会話関東に支店を出す予定はありますか?と尋ねたところ、「旭川にはありますが関東にはまだ… でも頑張ります!」と笑顔で答えてくれましたまだ…という事は?店主さんの笑顔と共に可能性あり??スタンプシートを記念に頂き店を出ました。美味かった!また食べたい!!全種類コンプリートしたい!!!大阪に来たらまた寄ります。ごちそうさま。Merry X'mas!
退店時、店主さんと少しだけ会話
関東に支店を出す予定はありますか?と尋ねたところ、
ごちそうさま。
Merry X'mas!