「炒肝猪ラーメン(740円)」@元祖世界のガンジーラーメンの写真12/11,15:25ごろ訪問。
閉店すると聞き、いけるときにいかなくてはと思い伺った。ついでに佐倉の友人も誘って一緒の訪問。友人はまだいったことがないとのこと。
女子高生3人組が会計をしている最中、中のテーブル席に座りメニューを一覧。壁に貼ってあるメニューも見て何にすると友人に問いかけ、これにしますかということで炒肝猪ラーメン(740円)(間違っていたらごめんなさい。読み方がわからなかったので(泣))をそろってアジアンちゃんに注文。そうすると、父ちゃんでなくおかあちゃんが厨房に入って作り始めた。父ちゃんは常連さんが来ていて話をしていた。
そして約7分後にアジアンちゃんによって運ばれてきた。
玉ねぎ、きくらげ、マッシュルーム、青菜の野菜郡に白もつを加え炒めたものが麺の上に乗っかっている。それぞれ素材を壊さず炒めあげられているのがいい。食感もよい。白もつもよい感じでこれらによくあっている。なかなか美味である。
スープをいただくと、そんなにあっさりしていないが野菜などのダシが出ているのか程よいものになっている。ちょっと説明しづらいものだ。
麺はおそらく中太麺。もちっとした食感がある。長さが普通より短いという気がした。これはまだ自家製麺を使用しているかもとうかがわせる。
友人の評価もまずまず。物は結構いい物を作っている。さすがといったところ。

まいど〜

ニアミスでしたね〜
拙者も今日このメニューにしようか迷ったんよね〜ww

>父ちゃんでなくおかあちゃんが厨房に入って作り始めた。

コレは見た事がない光景でビックリですわ〜
奥さんも作れるんやね〜

>ちょっと説明しづらいものだ。

ココのラーメンは表現に困る味が結構ありますわ〜ww

ジン1971 | 2008年12月11日 21:14

ジン1971 様

まいどです!
ニアミスだったみたいで!
またいければ会うかも?

>ココのラーメンは表現に困る味が結構ありますわ〜ww

二ついただいておいしいんだけど、どう表現していいかわからないといったところです。

じゃい(停滞中) | 2008年12月11日 21:35

どうもです

私も明日こちらへ行って2〜3杯ほど食べてきます。
我孫子から1時間以上かかりますが、かなり楽しみにしています。

UNIA。 | 2008年12月12日 11:02

UNIA 様

どうもです!
私も胃袋で2杯いけたのでUNIA様なら3杯は間違いなくいただけるでしょう!
ただ、そろそろたくさんのお客が押しかけてくるような気がしますので売れ切れにならないことを祈ります。

じゃい(停滞中) | 2008年12月12日 22:04