炒肝猪ラーメンを完食後、まだおなかに余裕があったので次はもう食べるのがきつい友人に目で楽しんでもらおうと追加でガンジーラーメン(720円)を注文。再びおかあちゃんに作ってもらう。もともとおなかに余裕があれば連食する気でいたので最後になるかもしれない一杯を楽しみに待った。約7分後にアジアンちゃんが運んできた。ほうれん草、大きな海老、海苔、カレー粉などをまぶした唐揚げ?、バターがのっかっている。そして、このラーメンの大きな特徴である溶岩の焼石。先に入れて持ってきてしまったのでインパクトが薄くなってしまったが、友人に見せると興味を示してくれてちょっと驚いたようだ。本当は焼石をあとで別にもってきて入れてくれるとインパクトが強く出るのにと思ったが、まあそこはご愛嬌ということで。一見不釣合いなトッピングもここでは抜群にはまってしまう。それぞれの味も美味。特に唐揚げはカレー色が出ていてよい。スープはそのカレーが溶け出していて一見カレーと勘違いしてしまう。バターがマイルドにまとめあげている感じに見える。麺も先ほどと同じでまずまず。ネーミングは奇抜だが、ものは新感覚のラーメンといった感じがしていい。はまる人ははまる味です。またいけるときがあればいってさらに極みたいです。
まいど〜 連食やったんやね〜ww なんや拙者の採点ルールに付き合わせてしもうた感じがするな〜w じゃい(停滞中)さんも甘い人やね〜 カッコ良すぎww
ジン1971 様 まいどです! 問題なければ連食しようと決めていたので予定通りできてほっとしています。 私も結構甘いほうなのでついついこうなってしまうんですよ! また終わる前に行きたいですが、都合つくかどうか・・・。 いや、なんとしてもあと1回は行きます!
約7分後にアジアンちゃんが運んできた。
麺も先ほどと同じでまずまず。