ホンマせつないわ〜閉店だなんて・・・
しかし、、このネーミングはセンスあるわ〜スゴイ食いたいなぁ〜
また目玉が堪らん(笑) 君はスープに奥行きを与えるための演出っすか〜
じいさんやるやないかい(笑) このメニューは絶対食べるだすよ〜
>唐揚げはカレー粉と八角で味付けされておりスパイシーで旨い。
一瞬塩カレー?と錯覚しちゃった(爆)
やっぱこれでスープの分類をカレーとするわけには、あきまへんな〜(苦笑)
ちょっとでもカレーの文字が入っていると、やっぱあかんわ〜
カレー馬鹿は何でもカレーにしたがるから(笑)
右京 | 2008年12月11日 18:28まいど〜
連日のガンジー詣で乙です!
ラーメンに目玉焼き?これまた珍しい。
>久々にアジアンちゃんを見たが小柄で可愛らしいね〜
いや〜こちらが一番気になるねぇ(笑)
>ラーメンは80点だが特別採点方式により表記の採点。
OKOK!
あと少しの営業を応援しちゃってくださいね!
てつ | 2008年12月11日 18:37ファーストレディービーナスって、
誰を想定して作ったメニューなんやろ?
仁丹みたいな客がいて、オヤジも草葉の陰で涙流して喜んどるやろ。
↑生きとるがなパート2www
アジアンちゃんの身請けしたれや〜w
いいんだよ〜〜〜
アカンな~同好会 | 2008年12月11日 19:47コメントありがとうございます。
>右京殿
このじいさんなかなかやりまっせ〜w
>このメニューは絶対食べるだすよ〜
アレッ?王子はてっきりカレー味のガンジーラーメンかと???
>一瞬塩カレー?と錯覚しちゃった(爆)
ホンマにようカレーに反応しますな〜ww
最近閉める時間が不規則みたいやから、早めに行った方がええと思いますよ〜
>てつ先輩
またガンジー詣りですわ〜ww
ラーメンに目玉焼きってホンマに珍しいと思ったね〜
アジアンちゃんはガンジーの看板娘やで〜ww
採点に関しては参考にならんけど、許してチョww
>アカンな~同好会はん
>誰を想定して作ったメニューなんやろ?
奥さんに決まっとろうが〜www
草葉って…まだまだやれるわ〜い(その2w
オレ このまま辞めたくない
ガンジーが好きなんだ…(デーモン小暮
ジン1971 | 2008年12月11日 20:38どうもです!
今日いったとき気づかなかった!
いければ今度はこれに決まりです!
またいきたい!
じゃい(停滞中) | 2008年12月11日 21:31まいど〜
カレーを食べるときは目玉焼きを乗っけますね〜〜特に辛いカレーを作ったとき。
しかしラーメンに目玉焼きは見たことありませんので、ハッ!としました。
ここは、ありそうでなさそうな、独創性が高いメニューが多いですね〜
kouhei | 2008年12月12日 00:41ども〜
早い時間に終わってる情報ありがと〜〜(^^)
土曜日は子供の学芸会やから、夕方の挑戦になるけど最後まで諦めずにいってみるで〜
此奴も面白い一杯やね。
さんが言うとおり目玉焼きはカレーでは見るけどラーメンには見ないやね。。
それでも、高得点に上がってくるなんてなんて素晴らしいんや〜〜
次から次から独創的な一杯が登場や〜〜
四次元ポケットのようなお店一度でいいからこの目でこの舌で!
感じてみたいです。
3ちゃん | 2008年12月12日 01:11これも旨そうですね…ヴィーナスが茄子なら何で青菜に変更したのかは分かりませんが…(笑)
みかん | 2008年12月12日 07:31まいぽ〜
ガンジー連乙〜ww
目玉焼き、唐揚げ、青菜の茎とシンプルでありがちの具っぽいやけど確かに無い感じやねぇ〜
って、余り手を加えないで作っているところが凄いかもww
ユー坊 | 2008年12月12日 10:55まいど〜
明日行ってくるで〜。とりあえずガンジー、マリーは食べてくる予定。
おなかに余裕があればアドルフを食べてみようと思ってる。
問題は麺量より具材を含めた総量やろな〜。でも楽しみや〜
UNIA。 | 2008年12月12日 10:58コメントありがとうございます。
>じゃい(停滞中)さん
このメニューは他と比べて盛り付けがシンプルですが、目玉焼きがいい仕事してたね〜w
まだ少しやけど、時間はあるので再訪しちゃってや〜ww
>さん
ラーメンに目玉焼きってかなり意表をつかれた感じです。
黄身でスープをマイルドにさせるとは、ガンジーならでわの発想やないですかね〜
>ヴィーナスのナスは「なす」でしたので、茄子が青菜に進化したのかもww
ただ茄子ヴィ〜が無かっただけかもww
>3ちゃん兄貴
兄貴もまだ狙ってたんか〜 嬉しいぜよ〜w
ガンジーはシンプルな塩スープを変幻自在に変化させるのが得意なんよ〜
マリーアントワネットが傑作やと思うわ〜
でもこんだけカレーラーメンがブームになってるのに目玉焼きが乗ったカレーラーメンって見た事ないね〜 何でやろ??
ジン1971 | 2008年12月12日 19:43コメントありがとうございます。
>みかんさん
この発想は他にないと思いますよ〜w
多分茄子を切らしていたので青菜にしたんやないかな〜?ww
>シンプルユー坊将軍
今日も行ってきたんだよ〜〜〜w
ガンジーにしてはかなりシンプルやね〜、ただ目玉焼きとスープのコンビネーションはやってくれる感じやったわ〜
唐揚げも旨いんだよ〜〜〜
>しゃん
明日か〜 拙者も行くかもしれんよ〜w
>おなかに余裕があればアドルフを食べてみようと思ってる。
>問題は麺量より具材を含めた総量やろな〜。でも楽しみや〜
量は少なめやからしゃんなら余裕で3杯いけると思うで〜w
ジン1971 | 2008年12月12日 19:54こんばんは!
ここのメニューはどの位あるんですかね?
ご主人のアイデアは何処から生まれてきたのでしょう?
そのネーミングは素材に引っかけてウィットに富み、どれもが日本で
いや世界で唯一のメニューでしょう。
やはりご主人は宇宙人?
あんぐる亭 | 2008年12月13日 02:17あんぐる亭 さん まいど~
>ここのメニューはどの位あるんですかね?
数えた事ないけど、30弱かな~?
店主を見続けている拙者の予想やと、ラーメンは思いつきですぐに作れてしまう気がするな~?
ネーミングの方に時間をかけてるかもね~ww
ホンマにオンリーワンなラーメンですわw
ジン1971 | 2008年12月13日 15:34男爵 マク~
目玉焼きには正直やられた感じやね~
唐揚げはカンジーラーメンに入ってのと同じやと思うね~
>目玉焼きが何だかファーストレディーのバストに見えるのはあたいだけかな~?
多分男爵だけやで~www
男爵もイッちゃって~ww
ジン1971 | 2008年12月14日 21:08
ジン1971
わた

仕事の移動中に強引に訪問。
本日もガンジーレポです。
店内に入りカウンター席に座り、壁に貼ってあるメニューを見ていると、可愛い系アジアンが、水とお絞りを持ってきて「メニューはコチラにもありますよ」と卓上のメニューを出してくれたが、もう暗記したので、壁に貼ってある表記メニューを注文した。
久々にアジアンちゃんを見たが小柄で可愛らしいね〜
今日のじいさんは昨日よりも少し元気そうで、座り込むような事はなかった。
5分程でラーメン登場!…目玉焼きや〜w
ラーメンに目玉焼きってありそうで無い感じやね〜
スープはまろやかな塩スープにほのかにニンニクが効いている。
バターのコクがスープと良く合って旨い。
麺は中ちぢれ麺で茹で具合は良好。
昨日のゴムゴム麺とは異なり、この店本来のツルシコ麺でスープとの相性も良く旨い。
ひょっとしたらじいさんの体調次第で麺は変わるのかもしれない?
具は目玉焼き、唐揚げ、青菜の茎、ネギの構成。
目玉焼きは君は殆ど火が通っていない感じで、黄身をスープに溶かすと、スープに奥行きが出るような仕組み。
唐揚げはカレー粉と八角で味付けされておりスパイシーで旨い。
青菜の茎はシャリシャリとした食感で程よいアクセントになっている。
ネギは3切れぐらいで存在感は無い。
ガンジーのメニューを見てもどれが塩系のスープか良く分からんのだが、個人的にガンジーでは塩系のスープが一番好みかもしれない。
ただ何故かこのメニューはCPが悪い気がする。
ラーメンは80点だが特別採点方式により表記の採点。