※イブには家系ラーメンⅡ2019年12月24日(火)20:30入店、先客14名、後客6名。十五家の後、niるい斗に行ったが、夜の部クリスマス休暇でやってなかった。なので久しぶりにこちらへ。直系を降りて、玉グループに売られて初です。チャーシューメン880円、ライス120円を券売機で購入。硬め注文で注文しました。店員さんは4名、坊主頭にタオルなど玉になってもラーメン登場。スープは元直系らしく醤油のパンチの効いた豚骨醤油。昔から環2家は他の直系より更に1割醤油が濃いと思っていたが、玉になってもこのしょっぱさは健在。鶏油も効いてしょっぱいながらも美味しいです。麺は酒井製麺の中太ストレート、短い麺で食べやすいですね。むっちりした家系定番の味わいな麺で、スープとの絡みも良好。麺量150g位。具にはチャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ。 チャーシューは燻製のもので香りよく美味しいですね。ライスには海苔をのせて。美味しくいただきました。ちょいしょっぱめですが、やっぱり美味しかったです。玉になっても直系らしさは健在でした。
玉に売ったんですか…王道家系のどっかにスタッフが逃げちゃって、継げる人がいなかったんですかね。 やはり商売、全ての基本は人材。スタッフを大切に出来ない店が永らくの栄華を誇るのは無理って事なのか。
コメントありがとうございます。 環2家売るとなって手を挙げたのが玉だったようです。 人材は宝ですね。 その為にはちょっと高くても貢献したいです。
なので久しぶりにこちらへ。
直系を降りて、玉グループに売られて初です。
チャーシューメン880円、ライス120円を券売機で購入。
硬め注文で注文しました。
店員さんは4名、坊主頭にタオルなど玉になっても
ラーメン登場。
スープは元直系らしく醤油のパンチの効いた豚骨醤油。
鶏油も効いてしょっぱいながらも美味しいです。
麺は酒井製麺の中太ストレート、短い麺で食べやすいですね。
むっちりした家系定番の味わいな麺で、スープとの絡みも良好。
麺量150g位。
具にはチャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ。
チャーシューは燻製のもので香りよく美味しいですね。
ライスには海苔をのせて。
美味しくいただきました。
ちょいしょっぱめですが、やっぱり美味しかったです。
玉になっても直系らしさは健在でした。