12/28(土)11:10頃 初訪。車は店舗脇の砂利駐車場へ…シャッターズPP店舗前のベンチ席で待機、11:20扉が開き「開店前ですが先に食券を購入して下さい」とのアナウンスがあり券売機で食券を購入し再びベンチ席へ。11:30定刻にてオープンし、カウンター席最奥へ。開店時の並びは9名、後続多数でお店を出る時には外待ちも。着席後1分ほどで着丼です。コントラストがハッキリした綺麗な麺顔ですね〜先ずはスープを一口…表層を厚めに覆う鶏油が少々オイリーで醤油のカエシがキリッと強めに効きた、芳醇で塩味チョッピリ高めな仕上がりの鶏清湯醤油スープです。フスマが散りばめられたストレート細麺は茹で加減僅かに固めでコシとハリのあるプツパツッとした歯応えで、喉越しタイプの小麦香る麺です。厚めカットのロースチャーはハムのような仕上がりのもの、鶏ムネチャーはシットリ柔らかタイプ、太メンマ2本はチョイ固ゴリジャキ食感、味玉は黄身ドロリゼリー状のものでした。香り良い笹切りネギが辛味なくスープが進み、難無く完食・完飲です。目の覚める輪郭のハッキリした一杯でした!接客もテキパキしており好印象^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
水戸のラヲタ推奨のお店ですね。 鶏清湯醤油はタレ強そうですね。
ベキさん…どもです! 見た目通り…醤油キリリなヤツでした^^
車は店舗脇の砂利駐車場へ…
11:30定刻にてオープンし、カウンター席最奥へ。
開店時の並びは9名、後続多数でお店を出る時には外待ちも。
着席後1分ほどで着丼です。
コントラストがハッキリした綺麗な麺顔ですね〜
先ずはスープを一口…
目の覚める輪郭のハッキリした一杯でした!
接客もテキパキしており好印象^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪