自家製中華そば としおかの他のレビュー
poison faceさんの他のレビュー
破壊的な後に…衝動的~!ナイスとしおかさん~^^♪
自分も大分前に伺ってますが…撃沈しかけてま~す^^;
ぴろリポ | 2019年12月30日 22:26ぴろリポさん、こんにちは。いつもコメントありがとうございます!!!
量めちゃめちゃ多いっすよね!調子に乗って大にしなくて良かったです(笑)
poison face | 2019年12月31日 15:35どもです。こちらべんてん出身者なんですか?
平日で20人すごい人気ですね。訪問してみたいです。
虚無 Becky! | 2020年1月24日 00:07昭和のBecky!さん、こんばんは。
べんてん出身で、味の感じも雰囲気もとても似ています。
ぜひぜひ、お時間がかかるかもですが、訪問してみてください!
poison face | 2020年2月27日 00:31
poison face
うっかり新兵衛
トーキョースペリア
Menzo
RAMEN-ACT2
Rio_ramen

破壊的イノベーションで煮干しラーメンをいただいた後、徒歩で職場に向かいました。地下鉄代を節約しようと歩いていたら、並びが出てきました。こちらは開店当初に訪問したことがあったのですが、めちゃめちゃ並ぶイメージがあって、ずーっと再訪ができていませんでした。思ったより人が少なかったので、衝動的に並んでしまいました。
地下鉄早稲田駅から徒歩5分くらいのところにあります。大きい道沿いなので迷子になることはありませんでした。
13:00前に到着すると先客は店内も含めて20名いらっしゃいます。そこから40分程して入店できました。
「塩ラーメン ¥900」
券売機は入口左側にあります。食券は入店するときに購入しました。前回訪問した時に食べたこちらのメニューがかなりの好印象でした。新、塩ラーメンなるものもありますね。
卓上を見ると、酢、楊枝、割り箸、ニンニク、コチュジャン、レンゲがあります。お水も卓上にあります。
並び始めてから50分くらいで着丼です。回転はあまり良くないとは思います。店主様はワンオペで、さまざまなメニューを作られています。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、スープを一口。むおおおお・・・めちゃくちゃうまい!やや塩分は高めですが、魚介系の出汁がガツンと効いてきて、とても美味しいです!!
そして、麺を。むおおおお・・・つるつるしてますなぁ・・・小麦感がしっかりして、めちゃくちゃうまい!連食で、和え玉までいただいていますが、美味しいのでするする食べてしまいます。麺量多いっすね!これはお腹いっぱいになれそうです。
具材は、チャーシュー、海苔、ねぎ、辛味、メンマですかね・・・
メンマうまいっすね!これとビールを飲みたい気持ちがわかります・・・
お腹メーターは9割くらいになりました。スープもぐびぐび飲んじゃって、キャパオーバーになりそうでした。
つけめんも美味しそうですが、混んでいるので訪問には勇気が必要ですね。今日みたいに「通りかかって衝動的に」が良いかもしれません。