12月27日(金)、ランチで訪問です。スープは豚骨魚介。生卵にチャーシュー、メンマが入るので温いのは致し方ない。だが、やはり強めの醤油ダレが麺によく合う。シャバシャバしているし、またおま系とは違う味わいはやはりいつでも旨い。麺は中太麺。冬場は水も冷たいので、つけ麺が美味しいとの年都市伝説を聞きつけ、いただいた麺は、唯一無二。冬場だからかどうか分からないが、細身ながらふくよかな弾力に富み、喉越しの良さは格別。大量の麺はあっという間になくなる。トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔。チャーシューはムチムチした食感はいつも通り。メンマは柔らかく炊けているが、甘めの味付けは変わらず。来年も通いたくなる逸品、ごちそうさまでした。待ち行列:待ち無し訪問時刻:08:55食始時刻:11:15
バフさん、こんばんは! 安心・安定の「としおか」定点観測お疲れ様です♪ 回転が良いお店ではなくので訪問タイミングが難しいですが、ゆとりをもって美味しいモノを食したい時のお店ですね(^^) 今年も美味しそうなレビューを楽しみにしていますので、宜しくお願いしますm(__)m
つちのこさん、いつもコメントありがとうございます! としおか行くときは、動画ダウンロードしておいて、とにかく準備万端で臨んでます! 最近は待ち時間も苦じゃなくなっているという…笑
スープは豚骨魚介。
生卵にチャーシュー、メンマが入るので温いのは致し方ない。
だが、やはり強めの醤油ダレが麺によく合う。
麺は中太麺。
大量の麺はあっという間になくなる。
トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔。
来年も通いたくなる逸品、ごちそうさまでした。
待ち行列:待ち無し
訪問時刻:08:55